Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Донецк отмечает День Великой Победы.

  0 992

Сегодня Донецк отмечает День Великой Победы. Отмечает своей душой и своим сердцем. Для нас это не только День Победы весны 45 года, когда наши отцы и деды с кровопролитными боями дошли до Рейхстага, и думали, что навсегда очистили мир от фашизма. Для нас 9 мая это еще и день надежды — надежды на нашу Победу!

Мы Дончане, читавшие об ужасах Великой Отечественной войны только в книгах, и слышавшие выстрелы только в кино, теперь стали на страже тех ценностей, которые отстояли наши деды. Мы, сегодня на Параде Победы кричали много-много раз «Ура!» ветеранам Великой Отечественной войны и тем, кто теперь стоит на границах нашей Республики. Мы сегодня бросали цветы на легендарный танк Т-34 и на боевые машины, которые сейчас защищают нас от врага.

Тех, кого не затронула война не поймут, и дай Бог никогда не узнают, что такое свист снаряда над твоим родным домом и как это страшно. Как страшно терять родных людей, которые утром просто ушли на работу, а в их мирный троллейбус попал снаряд, направленный чьей-то безжалостной рукой.

Сегодня мы празднуем Великий день, и слезы немногих оставшихся в живых ветеранов, слезы радости на их глазах говорят нам об этом. Но мне никогда не забыть глаза соседа, прошедшего Великую Отечественную войну, когда впервые он увидел танки на нашем всегда чистом и ухоженном Ленинском проспекте, никогда не забыть. Не дожил он до светлого дня, многие не дожили, но мы доживем. Мы увидим наш Светлый праздник, и слезы Победы на наших глазах тоже будут светиться счастьем!

Спасибо Дорогие Ветераны, что Вы еще живы, что можете напомнить нам об этом. Спасибо Вам за Вашу Великую Победу! Мы чтим Вас живых, и помним тех, кто не дожил. Тех, кто погиб в боях, замучен в неволе, и умер от ран. «Бессмертный полк» текущий нескончаемым потоком сегодня по улице Артема говорит Вам об этом. Сотни тысяч людей, нёсших портреты своих родных, прошли по центральной улице Донецка сливаясь в единое море памяти о тех, кто погиб, защищая свою землю, свою Родину! Очень многие идущие в этом море держали в руках потрет Первого Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Люди несли портреты тех, о ком никогда не забудут, и кем будут гордиться вечно.

С Днем Великой Победы Дорогие Земляки!

Катрина Словянская.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ