Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 30

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения. Вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили объекты гражданской инфраструктуры в Киевском, Куйбышевском и Ленинском районах Донецка.

Так, в результате обстрелов пострадали 4 частных дома на улицах Пятницкого, Алишера Навои и Сбежнева. На переулке Манежный частный дом частично остался без окон, повреждено остекление кровля и фасад. На Ленинском проспекте в двух многоквартирных домах повреждение получили остекление 79 оконных блоков и теплотрасса возле дома, в здании детской городской стоматологической поликлиники повреждены остекление, кровля, фасад и труба теплотрассы. На улице Муравьева уничтожена кровля частного дома, летняя кухня и хозпостройка, также пострадали 4 соседних частных домостроения. На улице 7-я Александровка в частном доме повреждена кровля, уничтожено 4 оконных блока. На улице 8-я Александровка в двух частных домах повреждены крыша и остекление, соседний дом остался без окон.

08 ноября подразделения МЧС ДНР ликвидировали 9 пожаров, в том числе – вследствие попадания взрывоопасных предметов. В Ленинском районе Донецка на улице 8-я Александровка в частном доме уничтожены: кровля на площади 30 м2, перекрытие на площади 10 м2 и мусор на площади 8 м2. В Куйбышевском районе на проспекте Манежный в частном жилом доме уничтожено: 4 пластиковых оконных блока, вещи и мебель на площади 8 м2, летняя кухня на площади 25 м2, хозпостройка на площади 9 м2.

Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось: 9 единиц техники, 42 человека личного состава.

За минувшие сутки на пожаре, причина которого устанавливается, в Калининском районе Горловки на улице Соколовского в многоквартирном жилом доме погиб мужчина 1951 года рождения. Огнем уничтожены вещи на площади 3 м2, закопчены стены на площади 40 м2. От МЧС ДНР привлекалось 2 единицы техники, 6 человек личного состава.

За минувшие сутки подразделения МЧС оказали следующие виды помощи, такие как:

подвоз воды населению;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании медицинской помощи;

доставка и разгрузка гуманитарных грузов;

обеспечение пожарной безопасности.

Всего за сутки сотрудники МЧС 33 раза привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.

Следите за нашими новостями в социальной сети ВКонтакте Служба соціальних мереж Блог соціальних мереж Росія, соціальні ме...«ВКонтакте»

МЧС


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ