Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 74

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 08 часов утра в Республике обесточены 48 трансформаторных подстанций и свыше 2700 бытовых абонентов.

За прошедшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Горловке, Донецке и Старобешевском районе.

Так, в Никитовском районе Горловки в поселке Зайцево на улице Астраханская в частном доме повреждено остекление и хозпостройка. В селе Строитель Старобешевского района на улице Ленина в трех многоквартирных домах повреждено остекление.

В Кировском районе Донецка на улице Бирюзова пострадали два многоквартирных дома: повреждено остекление и стена дома. В Петровском районе на улицах Гималайская и Бринько в результате обстрела два частных дома остались без окон.

За 27 октября подразделения МЧС ДНР ликвидировали 13 пожаров. В 12.55 в результате обстрела произошел пожар на нефтебазе и железнодорожной станции в Шахтерском районе. К месту вызова незамедлительно была направлена техника по повышенному рангу № 3. В 17.45 на железнодорожной станции пожар был локализован, в 19.14 – ликвидирован. Для тушения пожара привлекалось: 10 единиц техники, 34 человека личного состава.

На нефтебазе пожар был локализован в 07.00, ликвидирован – в 07.22. От МЧС ДНР привлекалось: 37 единиц техники, 137 человек личного состава.

Кроме этого, за сутки на пожаре, причина которого устанавливается, погиб один человек. В Ильичевском районе Мариуполя на улице Молодежная в частном жилом доме в результате возгорания уничтожены вещи и мебель на площади 40 м2, а также перекрытие на площади 20 м2. От МЧС ДНР привлекалось: 2 единицы техники, 8 человек личного состава.

За минувшие сутки подразделения МЧС оказали следующие виды помощи, такие как:

подвоз воды населению;

обеспечение пожарной безопасности;

доставка и разгрузка гуманитарных грузов;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании медицинской помощи;

транспортировка женщины в автомобиль скорой медицинской помощи;
разбор завалов.

Всего за сутки сотрудники МЧС 44 раза привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.

Следите за нашими новостями в социальной сети ВКонтакте Служба соціальних мереж Блог соціальних мереж Росія, соціальні ме...«ВКонтакте»МЧС


Добавить комментарий