Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Спасение с риском для жизни: под прицельным огнем ВФУ в Краснолиманском районе погибли 13 сотрудников МЧС ДНР.

  0 51

Работы по созданию условий для нормальной жизнедеятельности населения всегда были и остаются одной из первоочередных задач спасательного ведомства Республики. Красный Лиман и населенные пункты района стали одними из первых северных городов и поселков, в которых были развернуты гуманитарные мероприятия. С 20 мая на территории Краснолиманского района работает группировка сил и средств МЧС ДНР. Продуктовые и гигиенические наборы, питьевая вода, квалифицированная медицинская помощь – с первых дней жители близлежащих населенных пунктов были обеспечены всем необходимым.

В кратчайшие сроки на территории Красного Лимана была организована спасательная служба – создана пожарная часть. Несмотря на продолжающиеся обстрелы со стороны ВФУ, спасатели стойко и оперативно выполняли все задачи по предназначению. Кроме этого, одной из важнейших задач было разминирование улиц, подъездных путей и социально значимых объектов. В поселки Краснолиманского района регулярно выезжали сотрудники Отряда пиротехнических работ РСЦ МЧС ДНР. Кроме этого, в конце мая силами спасательного ведомства были проведены ремонтные работы по восстановлению плотины на Краснооскольском водохранилище.

01 сентября 2022 года, ночью группировка сил и средств, продолжающая выполнять аварийно-восстановительные и другие неотложные работы в Краснолиманском районе, подверглась массированному прицельному огню со стороны Вооруженных формирований Украины. В результате обстрела 13 спасателей погибли, еще 9 получили ранения различной степени тяжести. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь, они госпитализированы в учреждения здравоохранения.

«5 сотрудников сейчас находятся в тяжелом состоянии. На помощь пришло МЧС Луганской Народной Республики. Сейчас коллеги направили туда автомобили скорой медицинской помощи. На данный момент пострадавшие транспортируются в лечебные учреждения ЛНР. Далее мы будем принимать решение об их транспортировке в Российскую Федерацию или в учреждения здравоохранения Донецкой Народной Республики», — заявил Министр МЧС ДНР генерал-лейтенант службы гражданской защиты Кострубицкий Алексей Александрович.

В этой командировке были саперы, сотрудники аварийно-спасательной части Республиканского спасательного центра МЧС ДНР, врачи реанимационно-противошоковой группы, представители Центра управления в кризисных ситуациях и водители – все они стали жертвами снарядов ВФУ. Выполняя благую цель, спасая людей и налаживая мирную жизнь, они пожертвовали собой, до последнего придерживаясь главного девиза: «Предотвращение Спасение Помощь».

Следите за нашими новостями в социальной сети «ВКонтакте»

МЧС


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ