Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Полицейские раскрыли кражу в Иловайске.

  0 69

стелла города Иловайск ЛЕТО 01 2020.jpgСотрудники Иловайского отделения полиции Харцызского ГО МВД ДНР установили и задержали 40-летнюю женщину, которая совершила кражу у родственницы. Сумма причиненного ущерба составила более 35 тысяч рублей. Злоумышленнице грозит до 6 лет лишения свободы с выплатой внушительного штрафа.

В дежурную часть Харцызского ГО МВД ДНР от местной жительницы поступило заявление о том, что во время её отсутствия неизвестное лицо тайно проникло в дом и похитило имущество. В числе пропавшего заявительница указала электрооборудование, ювелирные изделия, мобильный телефон и телевизор.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили и задержали подозреваемую в совершении данного преступления. Ей оказалась 40-летняя двоюродная сестра потерпевшей, которая созналась в содеянном.

Злоумышленница сообщила правоохранителям, что она достоверно знала об отсутствии двоюродной сестры по месту жительства.  Женщина проникла в дом родственницы, воспользовавшись запасным комплектом ключей. Чтобы отвести от себя подозрения, фигурантка повредила замок входной двери и разбила окно. Все похищенное имущество родственница заложила в ломбард, а полученные деньги потратила на собственные нужды.

Следственным отделом Харцызского ГО МВД ДНР в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Следите за нашими новостями в социальной сети «ВКонтакте»МВД


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ