Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 64

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 08 часов утра в Республике обесточены: 255 трансформаторных подстанций, 1 больница, 9 учебных заведений и свыше 22400 бытовых абонентов.

За прошедшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Горловке и Донецке.

Так, в Никитовском районе Горловки в поселке Никитовка на улицах Генерала Кондратенко и Революционная два частных дома остались без окон, в многоквартирном доме на улице Королева также повреждено остекление. В поселке Зайцево на улице Орджоникидзе в частном доме повреждена кровля, на улице Доломитная частный дом уничтожен, в соседнем повреждения получили стены и остекление. Аналогичные разрушения зафиксированы в частном секторе на улицах Рыбалко, Горнопромышленная и Клубничная. В школе № 30 в результате обстрела повреждено остекление. Фасад, стены и остекление повреждены в трех многоквартирных домах на улицах Баха и Седова.

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказались Куйбышевский, Киевский, Петровский и Ленинский районы Донецка. На улице Уральская в частном доме повреждены остекление, стена, ограждение, хозпостройка, а также линия электропередач. Шесть квартир остались без окон в пятиэтажном доме на улице Градостроителей, на улице Ковалько в многоквартирном доме повреждено остекление, на улице Слепнева – газопровод. Кроме этого, в школе № 41 повреждение получило остекление 6 оконных блоков. Также пострадало нефункционирующее здание административно-бытового корпуса шахты им. А.Ф. Засядько. В Петровском районе на улицах Горького и Лохтина разрушения получили два частных дома. В школе-интернате № 3 повреждена стена, уничтожено остекление. В Ленинском районе на улице Бажова в дачном кооперативе в частном доме повреждены остекление и забор.

16 августа подразделения МЧС ДНР ликвидировали 38 пожаров, 14 из которых – вследствие попадания взрывоопасных предметов. В Ясиноватой на улице Невского огнем уничтожена кровля летней кухни и хозпостройки. В Никитовском районе Горловки на улицах Конева и Павлика Морозова в двух частных домах уничтожены летняя кухня, гараж и сухая растительность на площади 150 м2. В поселке Гольмовский на улице Загородняя произошел пожар в пяти квартирах пятиэтажного дома: уничтожены пять балконов, а также вещи и мебель на площади 60 м2. На улице Больничная в квартире на втором этаже пятиэтажного дома уничтожены вещи и мебель на площади 15 м2 и балкон. Также подразделение МЧС привлекалось для тушения пожара в Червоногвардейском районе Макеевки. В Киевском районе Донецка на улице Щорса на территории ГП «Вода Донбасса» уничтожен грузовой автомобиль. На улице Бирюзова между частными домами уничтожен легковой автомобиль. В Куйбышевском районе на переулке Колхозный в частном доме в результате возгорания уничтожены кровля и перекрытие на площади 48 м2, вещи и мебель на площади 5 м2. На улице Лузина уничтожены кровля и перекрытие частного дома, а также вещи и мебель на площади 12 м2, летняя кухня.

Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось 23 единицы техники и 110 человек личного состава.

За минувшие сутки произошел ряд пожаров в экосистеме. В Амвросиевском районе в 2 км от села Степное огнем уничтожена стерня на площади 3 га и сухая растительность на площади 2 га. В Мангуше в селе Приазовское на улице Садовая уничтожена стерня на площади 2 га. Всего для ликвидации данных пожаров от МЧС ДНР привлекалось 3 единицы техники и 16 человек личного состава.

За минувшие сутки подразделения МЧС оказали неотложную медицинскую помощь с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

дежурство на пунктах пропуска;

подвоз воды населению;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждаются в оказании медицинской помощи;

обеспечение пожарной безопасности на объекте;

расчистка территории, разбор завалов и вывоз строительного мусора.

Всего за сутки сотрудники МЧС 56 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ