Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 49

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 08 часов утра в Республике обесточены: 153 трансформаторных подстанций, 2 больницы, 6 учебных заведения и свыше 11800 бытовых абонентов.

За прошедшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Горловке, Макеевке и Донецке.

Так, в Никитовском районе Горловки в поселке Гольмовский на улице Новозаводская на открытой территории в частном секторе поврежден распределитель надземного газопровода низкого давления. В Червоногвардейском районе Макеевки в поселке Крупской на улице Давыденко в многоквартирном доме пострадали четыре квартиры.

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказались Куйбышевский, Кировский и Петровский районы Донецка. Так, в поселке Абакумова на улице Кубанская в частном доме повреждены кровля и перекрытие. Значительные разрушения зафиксированы в частном секторе на улицах: Райская, Уральская, Саврасова, Ахматовой, Токарева, Холмогорская, Коммунаров, Николаевская, Баталова и Клавдии Назаровой. На улице Бирюзова в гаражном кооперативе поврежден легковой автомобиль, уничтожена кровля гаража. В детском саду № 69 поврежден забор. Кроме этого, пострадали четыре квартиры в многоквартирном доме на улице Третьякова. В Петровском районе три многоквартирных дома на улицах Петровского и Добровольского остались без окон. На улице Шестакова в результате обстрела в частном доме повреждена кровля, уничтожено остекление. Аналогичные разрушения зафиксированы в Куйбышевском районе на улицах Лесхозная, Печатников, Макаренко. На улице Тимура в двух многоквартирных домах повреждена внутренняя отделка в квартирах, уничтожено остекление.

10 августа подразделения МЧС ДНР ликвидировали 72 пожара, 20 из которых – вследствие попадания взрывоопасных предметов. В Калининском районе Горловки на улице Гречнева в двухэтажном развлекательном центре огнем уничтожены кровля и перекрытие на площади 620 м2, вещи, мебель и оборудование на площади 435 м2, а также 11 дверных блоков. В Калининском районе на улице Красноярская уничтожена сухая трава и ветки на площади 3 га, в Волновахском районе между Волновахой и селом Валерьяновка уничтожена пшеница на корню на площади 2 га. Также подразделение МЧС привлекалось для тушения пожара в частном доме в Ясиноватой. Кроме этого, в селе Яковлевка в садоводческом обществе уничтожены две хозпостройки и сухая растительность на площади 40 000 м2. В Кировском районе Донецка на улице Институтская в неэксплуатируемом двухэтажном здании в результате возгорания уничтожены вещи и мебель на площади 120 м2. На улице Жердева в двух частных домах уничтожены кровля дома на площади 225 м2, в гараже мебель, вещи и бытовая техника на площади 150 м2, а также кровля хозпостройки. В одноэтажном неэксплуатируемом здании на улице Партизанская вследствие возгорания уничтожены кровля, мебель и вещи на площади 480 м2.

Ряд пожаров был ликвидирован в Киевском районе на улицах Новороссийская, Марковникова, Новочеркасская. На улице Листопрокатчиков уничтожены два легковых автомобиля. В Куйбышевском районе на улице Электросварщиков уничтожены летняя кухня и пристройка, кровля гаража и флигеля на площади 24 м2.

Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось 39 единиц техники и 195 человек личного состава.

Кроме этого, 10 августа в 22.00 на линию «101» поступило сообщение об обстреле Донецкого пивоваренного завода. В результате попадания взрывоопасного предмета произошла разгерметизация емкости и зафиксирована утечка аммиака из резервуара. Группа радиационно-химической и биологической защиты МЧС ДНР провела разведку местности с целью определения места утечки аммиака и уровней предельно допустимых концентраций – площадь зоны возможного заражения составляла 1, 65 км². В 01.00 утечка аммиака была ликвидирована. В момент происшествия на территории завода находилось 32 сотрудника. 1 человек погиб, еще 2 пострадали. Помимо того, произошло горение пластиковой тары и поддонов на площади 600 м². В 08.28 пожар удалось ликвидировать. Всего для тушения пожара и ликвидации аварии от МЧС ДНР привлекалось 12 единиц техники и 48 человек личного состава.

За минувшие сутки произошел ряд пожаров в экосистеме. Так, в Тельмановском районе на расстоянии 4 км от села Богдановка огнем уничтожена стерня на площади 15 га и сухая растительность на открытой территории на площади 7 га, в Амвросиевском районе вблизи поселка Нижнекрынское уничтожены сухая растительность, камыш и кустарник на площади 40 га, в Новоазовском районе около села Розы Люксембург – сухая растительность на площади 20 га. В Старобешевском районе уничтожены стерня на площади 10 га и лесополоса на площади 3 га. Для ликвидации данных пожаров привлекалось 11 единиц техники и 54 человека личного состава.

За минувшие сутки подразделения МЧС дважды оказали неотложную медицинскую помощь с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

дежурство на пунктах пропуска;

подвоз воды населению;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании медицинской помощи;

обеспечение пожарной безопасности на объектах;

расчистка территории и вывоз мусора.

Всего за сутки сотрудники МЧС 62 раза привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.МЧС


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ