Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Министр МЧС ДНР Алексей Кострубицкий вручил ведомственные награды огнеборцам Макеевки.

  0 48

На протяжении пяти месяцев республиканские пожарные несут службу режиме «Чрезвычайная ситуация». Ежедневно огнеборцы ликвидируют десятки пожаров, в том числе вследствие попадания взрывоопасных предметов. Сами оказываясь под обстрелами ВФУ, спасатели продолжают выполнять свой служебный долг.

Сегодня в зале совещаний МЧС ДНР Глава спасательного ведомства Республики генерал-лейтенант службы гражданской защиты Кострубицкий Алексей Александрович вручил ведомственные награды сотрудникам пожарно-спасательных частей г. Макеевки. Так, за проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, отвагу и самоотверженность при выполнении задач по ликвидации пожара медаль МЧС ДНР «За отвагу на пожаре» получили шестеро огнеборцев, Почетной грамотой МЧС ДНР отмечены двое.

Отметим, что 31 мая в 19 часов 03 минуты на пульт оперативно-диспетчерской службы пожарно-спасательного отряда г. Макеевки поступило сообщение о пожаре на Ясиновском коксохимическом заводе. На место происшествия оперативно было направлено шесть пожарно-спасательных отделений. По прибытии было установлено, что в результате обстрела происходит факельное горение газопровода высокого давления высотой 6 метров. На охлаждение было подано 2 ствола «Б», а также проложена магистральная линия. За время тушения возгорания Вооруженные формирования Украины несколько раз открывали огонь по спасателям. Благодаря самоотверженным действиям сотрудников МЧС удалось избежать распространения огня. В 21 час 52 минуты пожар был ликвидирован.

Спасатели Республики ежедневно доказывают, что верны своей профессии и первыми готовы прийти на помощь. Они – герои нашего времени, для которых подвиг – это работа.МЧС


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ