Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Андрей Ворошилов призвал жителей Республики проявлять осторожность и внимание при обнаружении взрывоопасных объектов.

  0 67

Депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики, член Комитета по безопасности и обороне Андрей Ворошилов рассказал об очередном преступлении Украины против мирного народа Донбасса.
«Сегодня, 28 июля, в День Крещения Руси вооружённые формирования Украины атаковали Киевский и Куйбышевский районы Донецка. Как сообщили в Штабе территориальной обороны ДНР, под ноги жителей города выброшено множество мин ПМФ «Лепесток». Это противопехотные мины нажимного действия. Также сообщается, что сотрудники скорой помощи при выезде на адрес обнаружили множество мин ПМФ-1, которые были сброшены при обстреле города средствами реактивных систем залпового огня ВФУ», – сказал Андрей Ворошилов.
По информации Штаба территориальной обороны Донецкой Народной Республики, мины сброшены по адресам в Куйбышевском районе столицы:
ул. Манежная;
ул. Сбежнева;
пер. Тищенко;
ул. Новоясиноватская;
ул. Рабфаковская;
ул. Светличная;
ул. Артёмовская.
Также ПМФ-1 обнаружены на улицах Киевского района Донецка:
ул. Путиловская;
ул. Куинжи.
«Будьте внимательны и осторожны! Вражеские противопехотные мины могли быть сброшены и по другим адресам. Не нужно прикасаться к подобного рода взрывоопасным предметам! При обнаружении взрывоопасных предметов звоните в МЧС (101) и полицию (102)», – сказал Андрей Ворошилов.
Взрывоопасные предметы могут быть похожими на предметы, которые изображены на фото ниже.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ