Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Сотрудники МЧС локализовали пожар на базе по хранению топлива в Буденновском районе Донецка в результате попадания взрывоопасного предмета.

  0 44

26 июля 2022 года, в 02.14 на линию «101» поступило сообщение о пожаре на базе по хранению топлива, расположенной на улице Лучинского в Буденновском районе города Донецка. К месту происшествия по повышенному номеру вызова были направлены пожарно-спасательные отделения. По прибытии установлено горение шести стационарных цистерн с топливом объемом по 50 мᶟ в результате попадания взрывоопасного предмета. Дополнительно к месту вызова направлены: пожарная насосная станция, пожарный рукавный автомобиль и мотопомпа. Благодаря слаженным действиям спасателей удалось предотвратить распространение пожара на частный сектор, находящийся в 130 м от базы по хранению топлива. Спасателями была установлена пожарная насосная станция на водоем и проложена магистральная линия к месту пожара. На охлаждение цистерн было подано четыре ствола «А».

На железнодорожном полотне находилось семь цистерн в сцепке, из которых три цистерны были охвачены огнем. Спасатели отцепили четыре цистерны и переместили их на безопасное расстояние. В 08.04 пожар был локализован. Ликвидация пожара продолжается. По оперативной информации, пострадавших нет.

Для тушения пожара от МЧС ДНР привлекалось: 20 единиц техники и 96 человек личного состава.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ