Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Реанимационно-противошоковая группа МЧС ДНР обеспечила медицинскую эвакуацию тяжелобольного пациента из Донецка в Курск.

  0 46

Постоянные артиллерийские обстрелы со стороны ВФУ вынуждают жителей прифронтовых районов переезжать в более безопасные места, некоторые принимают решение покинуть территорию Донецкой Народной Республики. К сожалению, для людей с ограниченными физическими возможностями это большая сложность.

Так, медицинские сотрудники Государственной военизированной горноспасательной службы МЧС ДНР провели медицинскую эвакуацию тяжелобольного 21-летнего пациента из Куйбышевского района Донецка. Молодой человек живет вместе с мамой на третьем этаже пятиэтажного дома. Он инвалид первой группы с детства. С 2014 года парень ни разу не был на улице – сегодня впервые увидел солнечные лучи. Как рассказывает мать молодого человека, самостоятельно спускать сына на коляске во двор она не может – большое количество сопутствующих диагнозов вынуждают женщину контролировать его состояние круглосуточно. Сегодня Наталья вместе с сыном уезжает в Курск, где в условиях спортивно-оздоровительного комплекса Руслан пройдет курс реабилитационного лечения.

«Нам быстро помогли, все организовали. В четверг позвонили, сегодня – уже едем. Я сама бы не смогла с ним проехать, тяжело очень. Спасибо вам большое!», — поделилась жительница Куйбышевского района Наталья.

Реанимобиль, на котором и производится медицинская эвакуация, оснащен всем необходимым для оказания неотложной медицинской помощи в пути следования. Отметим, что с конца 2014 года сотрудниками медицинской службы МЧС ДНР проведено 17 международных медицинских эвакуаций.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ