Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 50

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 09 часов утра в Республике обесточены   194 трансформаторные подстанции, 1 учебное заведение и свыше  15400 бытовых абонентов.

За прошедшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Горловке, Ясиноватой, Макеевке и Донецке.

Так, в Центрально-Городском районе Горловки в поселке Широкая Балка на улице Плотинная два частных дома остались без окон. В Пантелеймоновке пострадали дома частого сектора на улицах Тупиковая, Некрасова и Кирова. В Калининском районе на улице Бориса Макухи в семи частных домах повреждены кровля, остекление, забор, хозпостройка. На улице Казакова в частном доме повреждение получило остекление, на переулке Ключевой – остекление, входные двери и забор. Дворец культуры «Ветеран» частично остался без остекления. В результате обстрела на улице Знатная в производственном здании повреждены стены.

Значительные разрушения зафиксированы в Никитовском районе. На улицах Артемовская, Брестская, Мартеновская и Ватутина пострадали частные дома, на улице Горнопромышленная – многоквартирный дом. На улице Волжская в административном здании повреждено остекление.

В Ясиноватой на улице Ломоносова в трех частных домах повреждены 11 оконных блоков, кровля на общей площади 50 м2 и стена на площади 20 м2, уничтожена надворная постройка.

В Кировском районе Макеевки в поселке Землянки в садовом обществе в результате обстрела пострадали три участка: уничтожены оконные блоки, повреждены стены и кровля. В Червоногвардейском районе в поселке Крупской на улице Тореза в Республиканском специализированном доме ребенка уничтожено: остекление 3 оконных блоков главного корпуса, остекление 2 оконных блоков прачечной, повреждены ворота, кровля гаража, легковой автомобиль, а также трубопровод.

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказались Кировский и Петровский районы Донецка. На улице Токарева поврежден частный дом. На улице Брусничная в частном доме повреждены остекление, хозпостройка, линии электропередач, забор и ворота. Аналогичные разрушения зафиксированы в частном секторе на улицах Бойцовая, Курортная, Дыбенко, Углегорская и Кастальского. В поселке Александровка на улице Ленина в частном доме повреждения получили кровля, остекление 9 оконных блоков, 6 межкомнатных дверей, входная дверь, мебель и стены. В селе Кременец на улице Октябрьская пострадали два частных дома, поврежден легковой автомобиль.

За 12 июля подразделения МЧС ДНР ликвидировали 17 пожаров, 10 из которых – вследствие попадания взрывоопасных предметов. Так, в Калининском районе Горловки на улице Швыдкого огнем уничтожена обшивка салона легкового автомобиля. На улице Бориса Макухи в квартире частного дома на два хозяина уничтожена кровля и перекрытие на площади 7 м2. В Ясиноватой на улице Ломоносова подразделения МЧС потушили пожар в частном доме. В Кировском районе Донецка на улице Токарева в частном доме в результате возгорания уничтожены кровля и перекрытие дома, вещи и мебель на общей площади 120 м2. На улице Беранже в складском производственном помещении столярного цеха уничтожены кровля и перекрытие на площади 550 м2, а также деревообрабатывающие станки. В Петровском районе сотрудники МЧС ДНР ликвидировали пожары в частном секторе на улицах Бойцовая и Виктора Гюго. На улице Маркина на предприятии пострадал гаражный бокс. В Александровке на улице Кирова в двух частных домах огнем уничтожены кровля на общей площади 160 м2, перекрытие на площади 15 м2, вещи и мебель на площади 60 м2.

Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось 18 единиц техники и 80 человек личного состава.

За минувшие сутки зафиксирована гибель на водоеме. Несчастный случай произошел в поселке Горького г. Макеевки. Сотрудники ГПСО г. Макеевки МЧС ДНР извлекли из воды тело мужчины 1956 года рождения.

Также за сутки подразделения МЧС оказывали неотложную медицинскую помощь с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

дежурство на пунктах пропуска;

подвоз воды населению;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании медицинской помощи;

организация работ на пунктах жизнеобеспечения;

обеспечение пожарной безопасности на объектах;

расчистка территории, вывоз мусора.

Всего за сутки сотрудники МЧС 62 раза привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ