Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 71

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 10 часов утра в Республике обесточены 99 трансформаторных подстанций и свыше 8370 бытовых абонентов.

За прошедшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Дебальцево, Горловке, Макеевке и Донецке, а также в поселке Новотроицкое Волновахского района.

Так, в Дебальцево на улице Донецкая в частном доме повреждена кровля и стены, в еще одном доме повреждены стены гаража. В Никитовском районе Горловки на улицах Черкасова и Лебедева-Кумача в трех многоквартирных домах повреждено остекление, также на открытой территории повреждения получила линия электропередач. В Центрально-Городском районе Макеевки в поселке Землянки на улице Ленина в результате обстрела в парке аттракционов повреждено остекление трех кабин аттракциона, металлическое ограждение, палатка и холодильник. В Волновахском районе в поселке Новотроицкое на улице Советская в частном доме повреждена кровля хозяйственной постройки.

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказались Кировский, Ленинский и Петровский районы Донецка. Так, на улице Бирюзова в трех многоквартирных домах повреждено остекление. В одном из домов повреждения получили: стена, балкон и газопровод, еще в одном доме разрушена лестничная площадка. Помимо этого, в здании детского сада повреждены фасад и входные двери. На улице Петровского в здании жилищно-эксплуатационного управления и в двух многоквартирных домах повреждено остекление и фасад. В шести частных домостроениях на улице Гризодубовой Ленинского района повреждено остекление, кровля, ворота, хозяйственная постройка и легковой автомобиль.

В Петровском районе города разрушения получили девять частных домостроений на улицах Глазунова, Вятская, Гоголя, Ушакова и Школьная. Дома остались без остекления, также повреждены кровля, линии электропередач, фасад, забор, хозяйственная постройка и три легковых автомобиля.

09 июля подразделения МЧС ДНР ликвидировали 82 пожара, в том числе вследствие попадания взрывоопасных предметов. Так, в Старобешевском районе вблизи села Новоселовка на скошенном поле пшеницы огнем уничтожена стерня на площади 2 га и сухая растительность на площади 3 га.

В Центрально-Городском районе Горловки на улице Первомайская на открытой территории уничтожена сухая растительность на площади 2 га. На улице Минина и Пожарского на открытой территории уничтожена сухая растительность на площади 7 га. На улице Шевченко пожаром полностью уничтожена одна хозяйственная постройка.

Пять частных домовладений и две летние кухни полностью уничтожены пожаром в городе Ясиноватая на улицах Нахимова и Веселая Поляна. Также на улице Нахимова пожаром уничтожена сухая растительность на площади 50 м2.

Подразделения МЧС привлекались для ликвидации пожара в двух частных домах на улице Чапаева. Пожаром полностью уничтожено одно частное домовладение и сарай.

На улице Первомайская подразделение МЧС ликвидировало пожар в двух частных домовладениях. Полностью уничтожено два сарая, кровля и перекрытие частного домовладения на площади 50 м2, а также летняя кухня.

Помимо этого, в городе Ясиноватая на улице Калинина пожаром полностью уничтожена летняя кухня, гараж и кровля дома на площади 250 м2.

Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось 16 единиц техники и 81 человек личного состава.

Также 09 июля подразделения МЧС привлекались для оказания неотложной медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

дежурство на пунктах пропуска;

подвоз воды населению;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании медицинской помощи;

функционирование пунктов жизнеобеспечения;

разбор завалов и расчистка территории.

Всего за сутки сотрудники МЧС 58 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.МЧС


Добавить комментарий