Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 46

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 08 часов утра в Республике обесточены 295 трансформаторных подстанций, 1 учебное заведение и свыше 3380 бытовых абонентов.

За прошедшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Горловке, Ясиноватой и Донецке.

Так, в Центрально-Городском районе Горловки на улицах Минина и Пожарского повреждено остекление в филиале ГУП ДНР «Вода Донбасса», Управлении пенсионного фонда и магазине.

В Ясиноватой на улице Воровского пострадали 3 частных дома, повреждены 14 оконных блоков, кровли домов общей площадью 50 м2, забор 10 п/м. Кроме этого, на улице Солнечная в частном доме повреждено остекление 8 оконных блоков, стена на площади 5 м2 и кровля на площади 15 м2.

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказались Киевский, Куйбышевский, Петровский, Ворошиловский и Буденновский районы Донецка. Так, в Киевском районе на улице Артема и Партизанском проспекте повреждено остекление в двух многоквартирных домах. На улице Куйбышева здание ясли-сада № 392 осталось без окон. В результате обстрела пострадала Донецкая специальная школа-интернат № 19, повреждено остекление, фасад здания и забор. На улице Крутая разрушения получили два частных дома. Также в Куйбышевском районе на улицах Заводская и Горная в двух частных дома повреждено остекление, кровля и стены. В Ворошиловском районе на улице Челюскинцев в результате обстрела пострадали пять частных домов. В Буденновском районе на улице Отважных в многоквартирном доме повреждено остекление, фасад, газопровод, линия электропередач. Кроме этого, на улицах Баумана, Рогачевская, Сестрорецкая, Светлого Пути пострадали шесть частных домов. На улице Знаменская Петровского района частный дом уничтожен полностью. Повреждения получили пять частных домов на улицах Ленина, Калининградская, Ленинопольская, Черемухова, Горная.

05 июля подразделения МЧС ДНР ликвидировали 59 пожаров, 16 из которых – вследствие попадания взрывоопасных предметов. В Центрально-Городском районе Горловки на улице Комсомольская уничтожена кровля здания автомойки на площади 7 м2, в гаражном боксе —  одна единица техники и оконный блок. На улице Виноградной в поселке Пантелеймоновка города Горловка на открытой территории огнем уничтожена сухая растительность на площади 1 га. В Куйбышевском районе Донецка на улице Вахрушева пожаром полностью уничтожены два частных жилых дома. На улице Товарная Киевского района уничтожена кровля торгового павильона на площади 1800 м2. В результате попадания взрывоопасного предмета в Петровском районе Донецка на улице Белозерская в двух частных домах пожаром уничтожены вещи и мебель на площади 54 м2. На улице Воровского в Ясиноватой в частном доме пожаром уничтожена кровля дома на площади 15 м2. В селе Васильевка на улице Дружбы сгорело 270 кг сена.

Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось 22 единицы техники и 105 человек личного состава.

Кроме этого, подразделения МЧС привлекались для ликвидации природных пожаров. Так, в селе Староигнатьевка Тельмановского района уничтожена пожаром хвойная подстилка на площади 100 м2. В селе Маркино Новоазовского района пожаром уничтожена пшеница на корню на площади 0,7 га, а также сухая растительность на площади 600 м2. В Шахтерском районе в селе Розовка пожаром уничтожена пшеница на корню на площади 0,3 га и сухая растительность на площади 7000 м2.

Всего для ликвидации природных пожаров от МЧС ДНР привлекалось 5 единиц техники и 26 человек личного состава.

Также 05 июля подразделения МЧС привлекались для оказания неотложной медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

доставка гуманитарных грузов;

дежурство на пунктах пропуска;

подвоз воды населению;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании медицинской помощи;

организация работ на пунктах жизнеобеспечения;

обеспечение пожарной безопасности на объектах;

разбор завалов, расчистка территории и вывоз мусора.

Всего за сутки сотрудники МЧС 60 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ