Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 40

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 09 часов утра в Республике обесточены 103 трансформаторные подстанции и свыше 13000 бытовых абонентов.

За прошедшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Горловке, Ясиноватой, Амвросиевском районе, Макеевке и Донецке.

Так, в Никитовском районе Горловки в поселке Гольмовский на улице Гардина в многоквартирном доме повреждена кровля, также в результате обстрелов пострадало здание 43 пожарно-спасательной части ГПСО г. Горловка: повреждены кровля, перекрытие, стена, остекление оконных блоков и ворота гаража. На Никитовском шоссе в многоквартирном доме повреждение получила кровля. Четыре частных дома пострадали на улицах Селидовская, Советской Армии и Федосеева.

В Ясиноватой на улице Ватутина в многоквартирном доме повреждено остекление, дверной блок и кровля на площади 10 м2. В Амвросиевском районе на ГУП ДНР «Донецкая железная дорога» на посту дежурного по переезду повреждены остекление и дверь.

В Кировском районе Макеевки в поселке Ясиновка на улице Табашевского пострадал частный дом. Также повреждена изоляция и здание вспомогательных установок подстанции «Макеевская» филиала ГУП ДНР «Государственная магистральная сетевая компания».

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказались Киевский, Кировский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка. В здании ясли-сада № 392 уничтожено правое крыло здания, остекление оконных блоков, повреждена кровля; ясли-сады №396 и №389 остались без окон. На шахте им. Засядько поврежден фасад, уничтожено остекление оконных блоков. В результате обстрела повреждены оконные и дверные блоки в здании лицея «Интеллект». Три частных дома пострадали на улицах Жмуры и Чекалина. На улице Краснознамённая, возле частного домостроения, повреждена линия электропередач. В Куйбышевском районе разрушения получили дома частного сектора на улицах Красная, Тесленко и проспекте Кремлевский. На улице Гайдара в частном доме повреждено остекление оконных блоков, двери, фасад.

04 июля подразделения МЧС ДНР ликвидировали 57 пожаров, 15 из которых – вследствие попадания взрывоопасных предметов. В поселке Гольмовский г. Горловка на улице Советском Армии уничтожена кровля частного дома на площади 110 м2, а также перекрытие на площади 40 м2. На улице Гардина на открытой территории огнем уничтожена сухая растительность на площади 15 м2, на улице Красноярская – на площади 1,2 га, в Ясиноватой на улице Комсомольская – на площади 20 м2. Подразделения МЧС ликвидировали пожар на ГУП ДНР «Донецкая железная дорога» в г. Ясиноватая: уничтожены 3 гаража, кровля бокса для автомобилей и 17 легковых автомобилей. На улице Ленинградская в многоквартирном жилом дома уничтожены кровля дома на площади 100 м2, вещи и мебель в квартире на площади 15 м2. В результате попадания взрывоопасных предметов в Киевском районе Донецка на улице Привокзальная пожаром полностью уничтожены торговые павильоны и кровля складских помещений на площади 19500 м2, в магазине уничтожена кровля на площади 225 м2 Подразделения МЧС ликвидировали пожар на улице Артемовская в двух частных домах и в магазине на улице Товарная. Кроме того, в селе Петровское на улице Школьная на открытой территории уничтожена сухая растительность на площади 1500 м2, в Александровке на улице Горького – на площади 50 м2.

Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось 28 единиц техники и 129 человек личного состава.

Также 04 июля подразделения МЧС привлекались для оказания неотложной медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

доставка гуманитарных грузов;

дежурство на пунктах пропуска;

подвоз воды населению;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании медицинской помощи;

организация работ на пунктах жизнеобеспечения.

Всего за сутки сотрудники МЧС 57 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ