Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 46

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 09 часов утра в Республике обесточены 58 трансформаторных подстанций, 1 учебное заведение и свыше 5100 бытовых абонентов.

За прошедшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Светлодарске, Горловке, Макеевке и Донецке.

Так, в Светлодарске пострадали два многоквартирных дома.

В Никитовском районе Горловки в поселке Мичурина на улице Белякина в частном доме повреждены остекление, кровля и забор, на улице Волжская повреждения получило административное здание. В поселке Гольмовский значительные разрушения зафиксированы в многоквартирных домах на улицах Гардина, Загородняя, Ворошиловградская, Мушкетовская, Советской Армии и проспекте Школьный. В здании поселковой администрации повреждено остекление, во Дворце культуры «Гольмовский» — остекление и кровля.

В Кировском районе Макеевки в садовом обществе в результате обстрела в двух частных домах повреждены стены и кровля, в двух соседних – уничтожено остекление.

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказались Куйбышевский, Кировский и Ленинский районы Донецка. На проспекте Колхозный пострадали два частных дома. На улице Белградская три частных дома остались без окон, также повреждены кровля, забор и газопровод. На улице Слепнева в частном доме уничтожены два гаража и два легковых автомобиля, повреждены ворота, в соседнем доме повреждения получили кровля, перекрытие, стены и остекление, рядом на улице повреждена высоковольтная линия электропередач. На улице Гамалея в частном доме повреждены кровля, фасад, оконные блоки и забор.

В селе Доля на улице Победы пострадали три частных дома.

26 июня подразделения МЧС ДНР ликвидировали 28 пожаров, в том числе – вследствие попадания взрывоопасных предметов. Так, в Калининском районе Горловки на улице Углегорское шоссе в трехэтажном неэксплуатируемом здании произошел пожар – на первом этаже огнем уничтожены деревянные поддоны, автомобильные покрышки на площади 40 м2; закопчены стены на площади 180 м2. В поселке Гольмовский на проспекте Школьный возле гаража уничтожены вещи на площади 48 м2; на улице Советской Армии на открытой территории уничтожена сухая трава на площади 900 м2. В Кировском районе Донецка на улице Белградская зафиксировано факельное горение газа высотой 2 м.

Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось 6 единиц техники и 33 человека личного состава.

Также 26 июня подразделения МЧС дважды привлекались для оказания неотложной медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

доставка гуманитарных грузов;

дежурство на пунктах пропуска;

подвоз воды населению;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании медицинской помощи;

функционирование пунктов жизнеобеспечения;

разбор завалов и расчистка территории.

Всего за сутки сотрудники МЧС 37 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.МЧС


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ