Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Правоохранители задержали угонщиков и воров в Торезе.

  0 101

стелла города Торез всесезонка 2021 03.jpgДо 5 лет лишения свободы грозит двум жителям Тореза, которые в состоянии алкогольного опьянения по предварительному сговору незаконно завладели чужим транспортным средством и похитили имущество нескольких автовладельцев.

Правоохранители установили, что в темное время суток двое нетрезвых приятелей 1990 года рождения решили угнать чужой автомобиль. В поле зрения подельников попал ВАЗ-11193, не оборудованный системой сигнализации.

Один из злоумышленников выбил стекло водительской двери и проник в салон. После нескольких неудачных попыток запустить двигатель товарищи выяснили, что в транспортном средстве отсутствует аккумуляторная батарея. Фигуранты похитили из стоящего рядом автомобиля аккумулятор и магнитолу, однако, после установки аккумулятора на ВАЗ-11193 они обнаружили, что на автомобиле также спущены шины, поэтому не смогли довести преступление до конца.

Спустя полчаса подельники выбрали новый объект посягательства — автомобиль Fiat, припаркованный во дворе одного из многоквартирных домов в центре города.  При помощи ножа один из фигурантов открыл замок водительской двери и попытался завести автомобиль путем переключения передач, при этом  подельник толкал транспортное средство. На угнанном автомобиле злоумышленники направились в соседний город, а по пути следования решили похитить из него аккумуляторную батарею, автомобильную печь и акустическую систему.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили личности угонщиков. Угонщики раскаялись в содеянном и дали признательные показания.

— В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 29, п. «а»  ч. 2 ст. 178 УК ДНР (покушение на неправомерное  завладение автомобилем  без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а»  ч. 2 ст. 178 УК ДНР (неправомерное  завладение автомобилем  без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и  п. «а», «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), — сообщил начальник СУР Торезского ГО МВД ДНР Андрей Комиссаренко.—  Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.МВД


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ