Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 43

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 08 часов утра в Республике обесточены 98 трансформаторных подстанций, 1 учебное заведение и свыше 8100 бытовых абонентов.

За прошедшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Ясиноватском районе, Горловке, Макеевке и Донецке.

Так, в селе Васильевка Ясиноватского района на улице Лесная в частном доме повреждено остекление 6 оконных блоков, стена на площади 30 м2, уничтожена хозпостройка.

В Центрально-Городском районе Горловки в поселке Озеряновка на улице Рихтера пострадали два частных дома: повреждены остекление, кровля, пристройка к дому и хозпостройка, в здании храма повреждено остекление.

В Кировском районе Макеевки в квартале «Химик» повреждения получили кровля частного дома и обрешетка, в садовом обществе в частном доме повреждены кровля и перекрытие частного домостроения.

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказались Кировский, Киевский и Ленинский районы Донецка. На улице Фета в двух частных домах повреждены остекление и кровля, уничтожен рядом стоящий легковой автомобиль. В Еленовке на улице Московская пострадали многоквартирный дом и амбулатория, на улице Кирова два частных дома остались без окон.

В Киевском районе на улице Университетская в двух многоквартирных домах повреждено остекление, в школе № 47 – 46 оконных блоков. Также без остекления остались три многоквартирных дома на проспекте Киевский. Пять частных домостроений получили разрушения на улицах Благонравова, Дмитрия Гулия, Дубровинского и Велозаводская. На улице Тренева в доме уничтожена квартира. В двух частных домах на улице Революционная повреждения получили кровля, остекление и газопровод, соседний дом уничтожен. В многоквартирном доме на улице Артема повреждены кровля и остекление.

23 июня подразделения МЧС ДНР ликвидировали 10 пожаров, 5 из которых – вследствие попадания взрывоопасных предметов. Так, в Киевском районе Донецка на улице Жмуры в многоквартирном доме огнем полностью уничтожена квартира, в соседней – уничтожены оконный и балконный блоки. Подразделение МЧС ликвидировало пожар в многоквартирном доме на улице Тренева. На проспекте Киевский в многоквартирном доме в двух квартирах уничтожены вещи на площади 22 м2. На улице Буслаева в двухэтажном здании в результате обстрела огнем уничтожены деревянная обрешетка на площади 200 м2, мебель и вещи на площади 20 м2.

Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось 8 единиц техники и 42 человека личного состава.

Также 23 июня подразделения МЧС дважды привлекались для оказания неотложной медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

доставка гуманитарных грузов;

дежурство на пунктах пропуска;

подвоз воды населению;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании медицинской помощи;

обследование дна водоема;

функционирование пунктов жизнеобеспечения;

разбор завалов и расчистка территории.

Всего за сутки сотрудники МЧС 59 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ