Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Александр Куренков прокомментировал текущую ситуацию на линии фронта в Донбассе.

  0 59

Депутат Народного Совета, член Комитета по безопасности и обороне Александр Куренков прокомментировал текущую ситуацию на линии соприкосновения.

В частности, парламентарий оценил численность и боеготовность группировки украинских войск в Донбассе.
«В настоящее время на территории Украины находится порядка 20 тысяч наёмников из разных стран мира, около 3 тысяч из них – подданные Великобритании. Кстати, после вынесения приговора двум наёмникам, которые сидят здесь, в Донецке, оттуда прозвучал сигнал, чтобы все покинули зону боевых действий.
По нашим данным, на северодонецком предприятии «Азот» находятся порядка 30–40 наёмников, которые понимают ситуацию, но выйти уже не могут. Они находятся в «мешке», им однозначно сказано «складывай оружие или будешь убит». Кроме того, там же сейчас находятся около 2–2,5 тысяч украинских боевиков – сброда из вооружённых формирований Украины», – рассказал Александр Куренков.
Парламентарий отдельно остановился на ходе специальной военной операции на различных участках фронта.
«Если говорить о карте боевых действий, очень серьёзные подвижки есть на харьковском направлении. Тероборона, которая была там, показала свою никчёмность. Такая же ситуация в Северодонецке. После объявления ультиматума союзные войска начинают зачищать территорию завода «Азот».
Южнее, по нашей информации, украинские войска спешно покидают Артёмовск. Некоторые части пытаются закрепиться в промзоне города, но в целом бегут. Такая же ситуация, как не так давно была в Красном Лимане», – констатировал депутат.
Также в ходе эфира Александр Куренков прокомментировал вопрос о перспективах развития ситуации на донецком направлении.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ