Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Правоохранители напоминают об ответственности за ложный вызов.

  0 80

город Донецк Пролетарский РО  табл 2021.jpgСотрудники Пролетарского РО Донецкого ГУ МВД ДНР регистрируют десятки обращений жителей района, поступающих на телефон «102». Статистика свидетельствует, что лишь около 50% из них находят свое подтверждение. Граждане должны не забывать о том, что заведомо ложный вызов специальных служб влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Сотрудники дежурной части полиции обязаны регистрировать любой вызов и направлять на место происшествия следственно-оперативную группу. Ложный вызов, поступивший на телефон «102», отвлекает правоохранителей от работы, в то время, пока стражи порядка реагируют на ложный вызов, где-то могут пострадать люди, которым действительно требуется помощь.

Так, с начала года к административной ответственности было привлечено 96 правонарушителей по ст. 183 КоАП (заведомо ложный вызов специальных служб). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде выплаты внушительного штрафа.

Правоохранители напоминают, что между административной и уголовной ответственностью тонкая грань, и заведомо ложное сообщение о готовящихся взрывах, поджогах или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.МВД


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ