Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Минстрой: работа по получению и выдаче ТМЦ значительно активизировалась. (ВИДЕО)

  0 53

Подведомственное Минстрою ГУП ДНР «Донснабкомплект» практически ежедневно выделяет администрациям городов и районов материалы, которые в дальнейшем используются на восстановлении объектов, разрушенных в ходе боевых действий, а также при подготовке к осенне-зимнему периоду. Как формируются заявки и что это за материалы об этом в пятницу, 10 июня, рассказал директор ГУП ДНР «Донснабкомплект» Игорь Ширяев.

«С начала года нашими специалистами обработано более 100 заявок на выдачу товарно-материальных ценностей. Особенно активизировалась работа с начала марта, когда пошли первые освобожденные территории республики. Буквально сразу к нам начала поступать гуманитарная помощь из Российской Федерации. Уже поступило листовое стекло (более 30 тыс. кв.м), стальные трубы (около 1000 погонных м), рубероид (более 1000 рулонов) и много другого материала.

Основные получатели ТМЦ – это коммунальные предприятия, администрации городов и районов, а также министерства республики. С начала года выдано свыше 10 тысяч погонных м стальных и пластиковых труб различного диаметра, порядка 20 тысяч кв. м шифера, 6 тысяч кв. м рубероида, более 42 тысяч кв. м армированной пленки, а также стекло, насосы, автошины и другие материалы.

За счёт выданных материалов выполняются кровельные работы, производится замена поврежденных участков сетей водоснабжения, водоотведения, теплосетей, ремонт и замена оборудования на объектах жизнеобеспечения», — сообщил Игорь Ширяев.

Напомним, поставки ТМЦ в Республику осуществляются по линии гуманитарной помощи из Российской Федерации. Заявки аккумулируются в Минстрое ДНР. По мере распределения выдача производится со склада ГУП ДНР «Донснабкомплект».

Минстрой


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ