Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Оперативники по «горячим следам» задержали убийцу в Снежном.

  0 69

нож в крови.jpgДо 15 лет лишения свободы грозит ранее не судимому жителю г. Снежное, который во время ссоры убил друга.

         В дежурную часть Снежнянского ГО МВД ДНР от жительницы Донецка поступило сообщение о том, что она утратила связь с отцом, который проживает на территории г. Снежное.

Прибывшие по указанному заявительницей адресу правоохранители установили, что мужчина по месту жительства отсутствует. Осмотрев домовладение горожанина, сотрудники полиции выявили признаки совершения насильственного преступления.

Правоохранители в максимально короткие сроки установили личность, местонахождение и задержали фигуранта, обоснованно подозреваемого в совершении убийства. Им оказался местный житель 1973 г.р., который ранее в поле зрения стражей порядка не попадал.

Установлено, что потерпевший со своим товарищем распивал у себя дома спиртные напитки. В ходе посиделок между ними произошел словесный конфликт, во время которого гость схватил кухонный нож и нанес своему товарищу 3 удара в шею. От полученных ранений мужчина скончался на месте, а злоумышленник ушел домой.

На следующий день подозреваемый вернулся на место преступления и, желая сокрыть следы преступления, на своем легковом автомобиле вывез тело друга к шурфу заброшенной шахты.

Начальник Снежнянского ГО МВД ДНР Владимир Царовский сообщил, что действия злоумышленника квалифицируются согласно ч. 1 ст. 106 УК ДНР (убийство). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.МВД


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ