Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Выступление Владимира Бидёвки в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

  0 68

52131244641_25c1c41f0b_o.jpg8 июня 2022 года, делегация ДНР во главе с Председателем Народного Совета Владимиром Бидёвкой приняла участие в пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.В рамках мероприятия спикер парламента ДНР выступил перед сенаторами.
«Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые сенаторы Совета Федерации!
Прежде всего, позвольте выразить вам слова благодарности за предоставленную возможность выступить сегодня в Совете Федерации. Для меня большая честь лично поблагодарить вас, а также передать слова благодарности от жителей Донецкой Народной Республики за ваше участие в судьбе Донбасса, неравнодушие к трагедии нашего края и колоссальные усилия, направленные на возрождение региона.
Сейчас, когда Российская Федерация признала независимость Донецкой Народной Республики, когда между нашими государствами установлены официальные отношения дружбы, сотрудничества и взаимной помощи, мы имеем возможность говорить о восстановлении Донбасса, его полной деоккупации и о будущем региона в самом широком смысле. Весь Донбасс бесконечно благодарен Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину за принятие исторических решений для нашего народа и нашего края. Они действительно изменили многое в судьбе региона, придали новый импульс нашей борьбе за правду и справедливое будущее вместе с Россией.
В этой связи особо значима принципиальность и гуманитарная направленность позиции верхней палаты парламента России, которую представила на заседании Совета безопасности Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Ивановна Матвиенко. Мы понимаем, что в рамках принятия судьбоносного решения о признании независимости Донецкой Народной Республики был важен голос каждого члена Совета безопасности, и благодарны за Ваш, уважаемая Валентина Ивановна, личный вклад в определение будущего нашего государства.
Сенаторы Совета Федерации принимают непосредственное участие в предоставлении гуманитарной помощи жителям Донецкой Народной Республики, без преувеличения, в спасении человеческих жизней в Донбассе. Отдельная благодарность первому заместителю Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрею Анатольевичу Турчаку за организацию центров гуманитарной помощи Всероссийской политической партии «Единая Россия», которые сегодня оказывают всеобъемлющую поддержку нашему населению. Предотвращение гуманитарной катастрофы на деоккупированных территориях Донецкой Народной Республики стало возможным в значительной степени именно благодаря этой поддержке.
Также хочу выразить слова благодарности субъектам Российской Федерации, принявшим эвакуированных жителей Республики, а также ежедневно инициирующим шефство над районами, городами, важнейшими объектами промышленности Донецкой Народной Республики. Московская, Ленинградская, Самарская, Владимирская, Курская, Свердловская, Челябинская, Нижегородская, Кемеровская, Сахалинская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Хабаровский край, республики Чувашия, Бурятия и Саха (Якутия), города Москва и Санкт-Петербург – если перечислять дальше, то речь пойдет обо всех регионах, поскольку судьба народа Донбасса небезразлична всей огромной России, все помогают нашему региону в восстановлении. Буквально каждый день появляется информация о новом сотрудничестве. Это беспрецедентная поддержка, которая, уверен, запустит процесс масштабных перемен в Донецком крае.
Донбасс всегда ощущал себя русским регионом, неотъемлемой частью триединого славянского народа. Попытки Запада искусственно разделить его по национальному признаку, подогревание националистических настроений привело к тому, что нас объявили чужими на нашей же земле. Конечно, мы не приняли эту ситуацию.
Восемь лет в Донбассе длится война. Война за справедливость, за право быть теми, кем мы являемся, за возможность говорить на родном для нас языке и учить ему наших детей, за право чтить наших, настоящих героев и хранить память о них. Мы видим Донецкую Народную Республику исключительно частью Русского мира и никогда не откажемся от своей позиции.
Военная агрессия Украины, ставшей оружием в руках Запада, подтверждает нашу позицию о принадлежности Донецкого края к русской цивилизации. Сегодня каждый понимает, что происходящее в Донбассе давно вышло за рамки локального конфликта на почве национальной принадлежности народа. Руками украинских неофашистов Запад атакует русских, пытаясь выбить почву из-под ног великой страны. Ничего у них не получится. Как писал советский поэт Павел Беспощадный в 1942 году, Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале специальной военной операции. Сегодня доподлинно известно о планах нападения украинских вооруженных формирований на Донбасс. Своевременность и гуманность специальной военной операции стали залогом сохранения жизней более двух миллионов человек и Донецкой Народной Республики как суверенного государства. Это событие подарило нам надежду на долгожданный мир, и сегодня именно за него сражаются Вооруженные силы России и Народная милиция Донецкой Народной Республики. Мы точно знаем, что все цели специальной военной операции будут достигнуты: Донбасс будет надежно защищен, а Украина – излечена от вируса национализма.
В первые дни спецоперации мы довольно часто сталкивались с мнением жителей разных стран о том, что якобы не было на Украине ни национализма, ни неофашизма. Некоторые даже свято верили в то, что и войны-то нет. Но это совершенно не тот вопрос, на который можно ответить, анализируя ситуацию поверхностно.
После распада Советского Союза националистические настроения использовались недругами русской цивилизации как бомба замедленного действия. Их внедряли в общественную жизнь, науку, политику еще с девяностых годов, планомерно внушали мнение о том, что есть «правильные» и «неправильные» украинцы, сеяли раскол не только внутри самой страны, но и в дружной семье славянских народов. Понятие демократии постепенно подменялось националистическими идеями. В то же время украинская власть, в большинстве своем ведомая сказками о европейском якобы прогрессивном будущем, принимала антинародные решения. Декоммунизация как инструмент борьбы с советским наследием, запрет партий, введение языковых квот на телевидении и радио, попирание свободы слова и свободы мысли. Более того, уголовные преследования несогласных с политикой власти и даже показательные убийства журналистов, писателей, политиков, мнение которых отличается от мнения власть имущих преступников.
Страшно и то, что власть позволила чуть ли не с пеленок воспитывать детей по западным лекалам. Мы приходим в ужас, когда находим школьные учебники в освобожденных населенных пунктах бывшей Донецкой области: каждая строчка пропитана животной ненавистью к русским людям и всему русскому, история оболгана и переписана, а нацистские преступники – героизированы. Это же видим и в украинских СМИ практически повсеместно. Чудовищные, вопиющие факты одурачивания людей. При этом такие учебники издаются при непосредственном участии и финансировании стран Запада, что лишь подтверждает их планы по переформатированию Украины в анти-Россию. Свидетельств тому, что в обществе взращивали нацистские идеи, ненависть, глупость, что борьба со всем русским была буквально сделана национальной идеей, невероятно много. Дошло до того, что сейчас ветераны Великой Отечественной войны, боясь нападений, не имеют возможности с заслуженными потом и кровью наградами на груди, георгиевскими лентами выйти на улицу в День Победы. Героизм народа в Великой Отечественной войне приравняли в этой стране к преступлению, а коллаборационизм – к патриотизму. Созданные украинской властью военизированные формирования вообще исповедуют откровенный нацизм. Неужели после всего этого кто-то еще думает, что никакого нацизма на Украине не было?
Сегодня многим странам, прежде всего, европейским, следует вспомнить, к чему привело распространение такой идеологии в двадцатых-сороковых годах прошлого века, осознать то, чем это закончилось. Стабильный мир для всех станет возможен только тогда, когда бомба замедленного действия, которую сделали из Украины, будет обезврежена.
На долю народа Донбасса выпали тяжелейшие испытания. Нечем измерить горе людей, ежедневно теряющих детей и близких, остающихся без крова, используемых неонацистами в качестве «живого щита», людей, которые в один миг могут лишиться абсолютно всего, даже собственной жизни. Это происходит и по сей день. И мы остановим это вместе, единым фронтом, в чем нет ни малейших сомнений.
Наша Родина – Россия, и как бы тернист ни был путь домой, мы с честью и гордостью пройдем его до конца, ведь делая выбор однажды, Донбасс его делает навсегда.
Спасибо за внимание», – сказал Председатель Народного Совета ДНР.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ