Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Полицейские привлекли к ответственности грабителя.

  0 82

наруч 1-a.jpgСотрудники Шахтерского городского отдела полиции привлекли к уголовной ответственности горожанина, который похитил денежные средства у своей бабушки.

 — Подозреваемый находился по месту своего проживания. Воспользовавшись отсутствием своей бабушки, он тайно похитил из кошелька пенсионерки денежные средства в сумме 3000 рублей, после чего скрылся с места совершения преступления, — сообщил участковый инспектор сектора участковых инспекторов полиции Шахтерского ГО МВД ДНР Иван Кобзев.

Не став на путь исправления, спустя некоторое время злоумышленник вновь решил поживиться. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он стал требовать у своей родственницы денежные средства, на что получил отказ. Реализуя задуманное, фигурант толкнул потерпевшую на кровать и стал наносить ей удары кулаками, причинив телесные повреждения. Затем мужчина стал ее обыскивать и нашел в халате жертвы кошелек, из которого открыто похитил денежные средства в сумме 850 рублей и скрылся с места совершения преступления.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), п. «г» ч. 2 ст. 173 УК ДНР (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Фигуранту грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.МВД


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ