Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Парламентарии продолжили работу в комитетах и комиссиях.

  0 49

24 мая 2022 года, продолжилась законопроектная работа в комитетах и комиссиях Народного Совета Донецкой Народной Республики.
На очередном заседании Комитета Народного Совета по безопасности и обороне парламентарии обсудили проект закона «О внесении изменений в статью 55 и раздел X Закона Донецкой Народной Республики «О воинской обязанности и военной службе» и статью 6 и раздел VII Закона Донецкой Народной Республики «Об обороне».
Комитет Народного Совета по промышленности и торговле в качестве комитета-соисполнителя рассмотрел проект закона «О водоснабжении и водоотведении».
На заседании Комитета Народного Совета по труду, социальной политике и делам ветеранов парламентарии рассмотрели проект закона «Жилищный кодекс Донецкой Народной Республики», а также обсудили концепцию проекта закона «О специальной оценке условий труда».
Комитет Народного Совета по гражданскому и арбитражному законодательству рассмотрел положения проекта закона «О внесении изменения в статью 1 Закона Донецкой Народной Республики «Об особенностях взыскания задолженности с отдельных юридических лиц в порядке исполнительного производства». Предлагаемые поправки направлены на сохранение финансовой состоятельности организаций, что позволит обеспечить погашение задолженностей, в том числе по заработной плате, а также покрытие текущих расходов субъектов хозяйствования.
Также парламентарии обсудили поступившие в адрес Комитета предложения по совершенствованию законодательства, регулирующего деятельность общественных объединений и некоммерческих организаций.
Комитет Народного Совета по образованию, науке и культуре рассмотрел заключения заинтересованных органов на проект закона «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «Об образовании».
Комитет Народного Совета по уголовному и административному законодательству продолжил работу над законопроектом «О внесении изменений в Уголовный кодекс Донецкой Народной Республики», разработанным в целях усиления правовых мер обеспечения безопасности государства и общества.
Члены Комитета Народного Совета по здравоохранению, охране материнства и детства обсудили заключения заинтересованных органов на проект закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции».
Комитет Народного Совета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству продолжил работу над проектом закона «О водоснабжении и водоотведении».
Кроме того, состоялось первое заседание Временной комиссии Народного Совета по вопросам защиты национальных меньшинств, на котором парламентарии обсудили организационные вопросы.
Напомним, что 20 мая была образована Временная комиссия Народного Совета Донецкой Народной Республики по вопросам защиты национальных меньшинств. Целью данной Комиссии является защита прав и основных свобод национальных меньшинств, а также разработка предложений по совершенствованию нормативного правового регулирования в данной сфере.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ