Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг о работе Межведомственного оперативного штаба за 17 мая 2022 года. (ВИДЕО)

  0 52

За 17 мая 2022 года, Межведомственным оперативным штабом были выполнены следующие мероприятия по восстановлению жизнеобеспечения.

Силами МЧС ДНР выполнены работы по обследованию и очистке дорог, территорий в местах расположения линий электропередач, населенных пунктов от взрывоопасных предметов. Всего обследовано более 13 гектаров территорий, 5500 м2 помещений, обнаружено 9 тыс. 176 единиц взрывоопасных предметов. 16 мая группы поисково-спасательных работ МЧС ДНР обследовали 197 объектов в Мариуполе, было вывезено 42 машины твердых бытовых отходов.

Кроме того, продолжается выдача гуманитарной помощи. Жители Мариуполя получили 10 тыс. 700 продуктовых и гигиенических наборов, детских – 61.

Специалисты ГУП ДНР «Углетелеком» продолжили инженерные работы по трассировке волоконно-оптической линии связи в Волновахе и Ивановке для организации телекоммуникационных услуг. Также проведены аварийно-восстановительные работы волоконно-оптической линии связи «Донецк – Волноваха – Мариуполь» на участке «Еленовка – Волноваха» в районе Новотроицкого. Силами ГУП ДНР «Республиканский оператор связи» продолжены работы по запуску базовых станций в Кременевке и Мангуше, велись восстановительные работы на базовой станции в Мариуполе. В Донском и Мариуполе организована выездная торговля скретч- и сим-картами. Сотрудники ГУП ДНР «КОМТЕЛ» включили услугу Интернет и телефонии для государственных органов в Волновахе и Ялте. В Володарском организован вызов на службу «104». Помимо этого, восстановлена волоконно-оптическая линия связи «Мангуш – Урзуф» в районе Мелекино.

В 42 населенных пунктах выплачивались пенсии и социальные пособия. Сотрудники Министерства труда и социальной политики ДНР приняли 2 тыс. 195 заявлений о возобновлении и назначении пенсий и материальной помощи. На учет в центры занятости стало 187 человек, в работах временного характера принимали участие 88. В Талаковке открылось отделение почтовой связи.

Силами Министерства транспорта Республики продолжались работы по восстановлению временного проезда через разрушенный мост на автомобильной дороге Широкая Балка – Мариуполь, в с. Ильичевское. На участках автомобильных дорог Кременевка – Ялта и Одесса – Мелитополь – Новоазовск ведутся работы по аварийно-ямочному ремонту. Для эвакуации населения с деоккупированных территорий от Минтранса Республики выделено 5 автобусов.

Сотрудники трансграничного концерна «Железные дороги Донбасса» продолжили восстановительные работы на станции Волноваха.

Специалисты Министерства строительства и ЖКХ ДНР, Республиканской дирекции капитального строительства ДНР и ГУП ДНР «ДРПИ «ДОНЕЦКПРОЕКТ» выезжали в Мариуполь для обследования поврежденных объектов.

Представители ГУП ДНР «Вода Донбасса» доставили и организовали раздачу воды населению в г. Мариуполь в количестве 62 тонн. Восстановлена подача воды в Октябрьском районе города после выполнения аварийно-восстановительных работ на магистральных сетях централизованного водоснабжения. Проведены работы по опрессовке и наладке системы водоснабжения.

Жителям освобожденных территорий предоставляется квалифицированная медицинская помощь. Амбулатории и фельдшерские пункты Новоазовского, Тельмановского и Старобешевского районов проводили прием пациентов в штатном режиме – осмотрено 126 человек. В Волновахе – 402, в Мариуполе консультацию получили 385 пациентов, прооперированы 29, на стационарном лечении находится 244 человека. В Володарском на прием пришли 505 человек. В Мангуше осмотрено 530 человек, на стационарном лечении – 68, прооперированы 5. 2 пациента были эвакуированы в учреждения здравоохранения Донецка.

Специалисты Региональной энергопоставляющей компании провели ремонтно-восстановительные работы на высоковольтных линиях «Азовская – Мирная №2», «Азовская – Зирка №1», «Волноваха – Дмитриевка», «Калиновка – Троицкое». Также восстановительные работы велись в Волновахе и Новогнатовке.

Совместно с представителями МЧС продолжаются работы по обследованию высоковольтных линий «Саханка – Широкино – Пионерская», «Новотроицкая – Волноваха №1, №2», «Азовская – Шевченко», «Азовская – Бердянская №2» и «Ильич – Павлопольская». Завершено обследование воздушного участка линии «Азовская – Город-11 №1, №2».

Сотрудники ГУП ДНР «Государственная магистральная сетевая компания» продолжили ремонт высоковольтных линий «Харцызская – Заря», «Мирная – Азовская №1, №2».

Министерством угля и энергетики ДНР организована реализация топлива в Сартане. На АЗС Мариуполя и Володарского осуществлена поставка топлива.

Государственный концерн «Донбассгаз» обеспечил доставку сжиженного газа в Зачатовку – 24 баллона, в Новоигнатьевку – 36. Продолжаются ремонтно-восстановительные работы и запуск газа абонентам в Волновахе согласно заявкам. Всего 17 мая произведена подача природного газа 63 абонентам многоэтажного жилого фонда и 3 абонентам частного сектора. В Мариуполе и Сартане ведутся ремонтные работы системы газоснабжения.

Специалисты Центрального Республиканского Банка ДНР в Волновахе, Мангуше и Володарском предоставляли населению банковские услуги. В Мариуполе велись восстановительные и подготовительные работы по открытию отделений банка. В Володарском проведены технические работы по подготовке к запуску банкомата.

Министерство агропромышленной политики и продовольствия Республики в 34 населенных пунктах организовало реализацию продовольствия. На освобожденных территориях произведено свыше 9 тонн хлеба.

Кроме этого, в Мариуполе и Сартане Министерством промышленности и торговли ДНР организована выездная торговля.

Работа по обеспечению населения освобожденных территорий всем необходимым будет продолжена.

МЧС


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ