Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

В Снежном по «горячим следам» задержана воровка.

  0 70

Наручники жен.jpgДо 6 лет лишения свободы с выплатой внушительного штрафа грозит ранее неоднократно судимой жительнице г. Снежное, которая совершила кражу денежных средств.

         В дежурную часть Снежнянского ГО МВД ДНР поступило сообщение от 67-летнего жителя города о том, что из его домовладения совершена кража денежных средств в сумме 800000 российских рублей.

Сотрудники сектора уголовного розыска Снежнянского ГО по «горячим следам» установили личность, местонахождение и задержали фигурантку, обоснованно подозреваемую в совершении данного преступления. Ею оказалась ранее неоднократно судимая жительница города, 1993 года рождения.

Правоохранителями установлено, что злоумышленница является знакомой дочери потерпевшего. Накануне происшествия подозреваемая пришла в гости к мужчине. После совместного распития спиртного, наверняка зная, что в доме хранится крупная сумма денег, правонарушительница воспользовалась временным отсутствием хозяина дома и совершила кражу вышеуказанной суммы денег.

На шальные деньги фигурантка вместе со своей подругой сняла номер в гостинице в одном из городов Республики, заказала суши, запаслась дорогостоящим шампанским и собралась кутить. Планам фигурантки помешали сотрудники полиции. Благодаря профессионально спланированным оперативно-розыскным мероприятиям любительница легкой наживы была задержана в течение суток с момента получения сообщения о преступлении.

Начальник сектора уголовного розыска Снежнянского ГО МВД ДНР Алексей Гергарт сообщил, что действия фигурантки квалифицируются по п. «в» ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

В настоящее время воровка находится под арестом.МВД


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ