Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 65

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 09 часов утра в Республике обесточены 47 трансформаторных подстанций, 2 котельные, 1 больница, 2 учебных заведения и свыше 3700 бытовых абонентов.

За минувшие сутки вследствие попаданий взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Ясиноватой и Донецке.

Так, в Ясиноватой на улице Плеханова в частном доме повреждены 2 оконных блока и фасадная стена на площади 15 м2. В микрорайоне 3 в многоквартирном доме повреждения получила кровля на площади 15 м2. На улице Комарова пострадали два частных домостроения: поврежден забор на площади 15 м2, 6 оконных блоков, кровля на площади 7 м2 и газопровод.

В результате обстрела Вооруженных формирований Украины в Петровском районе Донецка на улице Удачная в частном доме повреждено остекление 4-х оконных блоков, кровля, разрушены две стены, входная дверь; пристройка к летней кухне уничтожена полностью.

За минувшие сутки подразделения МЧС ликвидировали 8 пожаров, в том числе – вследствие попадания взрывоопасных предметов. Так, в Кальмиусском районе Мариуполя на улице Ровная в пятиэтажном жилом доме огнем уничтожены полностью две квартиры на четвертом этаже на площади 80 м2. От МЧС ДНР привлекалось 2 единицы техники, 5 человек личного состава.

Стоит отметить, что 22 апреля подразделения МЧС привлекались для оказания неотложной медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию. Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

дежурство на пунктах жизнеобеспечения;

доставка гуманитарных грузов;

подвоз воды населению;

организация работ на пунктах жизнеобеспечения;

обеспечение пожарной безопасности на объектах;

привлечение техники для эвакуации населения;

расчистка территории и разбор завалов.

Всего за сутки сотрудники МЧС 58 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.МЧС


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ