Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 46

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 09 часов утра в Республике обесточены 93 трансформаторные подстанции, 2 котельные, 1 больница, 5 учебных заведений и свыше 7300 бытовых абонентов.

За минувшие сутки вследствие попаданий взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Ясиноватой и Донецке.

В Ясиноватой в квартале Молодежный в двух многоквартирных домах повреждены 17 оконных блоков и 2 балконных. В селе Минеральное на улице Комсомольская в результате обстрела в двух частных домах нет 7 окон, повреждены стены на общей площади 45 м2.

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказался Петровский район Донецка. На улице Красногоровская в четырехэтажном доме повреждения получили остекление и газопровод, разрушена стена. На улице Ульяновых в двух девятиквартирных домах повреждено остекление, дверные блоки, хозпостройка, кровля гаража и ворота.

За минувшие сутки подразделения МЧС ДНР ликвидировали 10 пожаров, в том числе – вследствие попадания взрывоопасных предметов. Так, в поселке Александровка на улице Земляничная в частном доме огнем уничтожены кровля и перекрытие дома, вещи и мебель на площади 216 м2, ограждение на площади 4 п/м, повреждены стены хозяйственной постройки на площади 6 м2 и ограждение на площади 8 п/м. В селе Минеральное Ясиноватского района на улице Комсомольская в результате пожара уничтожены кровля и перекрытие дома на площади 60 м2. В Куйбышевском районе Донецка на улице Агинского в нежилом частном доме уничтожены кровля на площади 1 м2, гараж по всей площади и легковой автомобиль.

Всего от МЧС ДНР для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов привлекалось 4 единицы техники и 21 человек личного состава.

Стоит отметить, что за 19 апреля подразделения МЧС 7 раз привлекались для оказания неотложной медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию. Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

дежурство на пунктах жизнеобеспечения;

доставка гуманитарных грузов;

подвоз воды населению;

организация работ на пунктах жизнеобеспечения;

обеспечение пожарной безопасности на объектах;

привлечение техники для эвакуации населения;

разбор завалов, расчистка территорий.

Всего за сутки сотрудники МЧС 58 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.МЧС


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ