Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Полицейские задержали жителя Тореза за совершение ряда преступлений.

  0 70

стелла города Торез всесезонка 2021 02.jpgСотрудники сектора уголовного розыска Торезского ГО МВД ДНР  совместно с коллегами из сектора участковых инспекторов полиции уличили ранее неоднократно судимого 32-летнего мужчину в совершении двух фактов кражи имущества граждан и хранении взрывчатого вещества. Фигурант арестован, за содеянное ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Как установили правоохранители, одной из жертв вора стала его бывшая сожительница. Злоумышленник  обокрал  женщину в период временного проживания в ее доме. Чтобы выручить денежные средства на приобретение спиртного, подозреваемый решил продать циркулярный насос и телевизор, принадлежащие потерпевшей. Вор воспользовался отсутствием хозяйки жилища и похитил вышеперечисленное имущество.

В настоящее время сотрудники полиции изъяли похищенное и возвратили  законной владелице.

Кроме того, стражи порядка уличили фигуранта в хищении мобильного телефона у приятеля. В ходе застолья подозреваемый увидел в руках товарища дорогостоящий мобильный телефон, а когда изрядно выпивший мужчина уснул, забрал устройство себе и скрылся с места преступления. Чтобы отвести подозрения, вор предложил приятелю помочь отыскать украденное. Намереваясь продать похищенный телефон подороже, злоумышленник попросил товарища принести от него коробку и сообщить пароль, якобы в целях поиска.

Правоохранители уличили подозреваемого, изъяли похищенный мобильный телефон и вернули его законному владельцу.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции получили информацию о том, что фигурант хранит  взрывчатое  вещество по месту своего проживания. Во время осмотра жилища мужчины в одной из комнат полицейские обнаружили и изъяли около 240 граммов пластида. Установлено, что пакет с опасным веществом подозреваемый нашел на окраине города и вместо того, чтобы передать взрывчатку в правоохранительные органы, решил оставить себе.

Как сообщил начальник СУР Торезского ГО МВД ДНР Андрей Комиссаренко, за совершение ряда преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) злоумышленнику уже на стадии предварительного следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.МВД


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ