Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Никого не оставим с бедой один на один: МЧС ДНР оказывает жителям Мариуполя необходимую помощь.

  0 75

Тысячи жителей Мариуполя, среди которых женщины, дети, старики – лишились своих домов и провели долгие недели в сырых подвалах. Сейчас мариупольцы остро нуждаются в помощи. Сотрудники МЧС ДНР, ежедневно проявляя мужество и героизм, не бросают земляков в беде.

На базе Центра помощи «Единая Россия», открывшегося на днях на территории бывшего гипермаркета «Метро», МЧС ДНР организована выдача населению гуманитарной помощи. Так, жители Мариуполя получили уже более 16 тыс. продуктовых и гигиенических и 778 детских наборов, бутилированную воду, хлеб. Также уже более 14 тыс. обратившихся граждан были обеспечены горячим питанием, чаем.

Кроме этого, на территории Центра имеется возможность получить квалифицированную медпомощь в медицинском пункте МЧС ДНР. Также оборудовано место, где граждане могут зарядить мобильные телефоны, чтобы впервые за долгие недели связаться с родными и близкими.

Вместе с этим, спасателями проводится обследование зданий и сооружений на наличие пострадавших, а саперами МЧС ДНР обследуются объекты инфраструктуры и территории Мариуполя на наличие взрывоопасных предметов.

Стоит подчеркнуть, что МЧС ДНР ведет активную деятельность по первоочередному жизнеобеспечению населения освобожденных территорий, ранее временно находившихся под контролем Украины, доказывая на деле, что девиз МЧС «Предотвращение Спасение Помощь» — это не просто слова, а жизненное кредо всех спасателей.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ