Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Депутат Госдумы России посетил спортивные объекты Донецка.

  0 63

26 марта 2022 года, по согласованию с заместителем министра спорта России Одесом Байсултановым, депутат Государственной Думы Российской Федерации, член комитета по спорту Роман Терюшков и Заместитель Председателя Профсоюзов спортсменов Российской Федерации Константин Бочарников посетили спортивные объекты Донецка.

Экскурс проводил Министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, а также его заместители Виктор Орехов и Николай Тарапата.

Первым объектом стал Республиканский спортивный комплекс «Олимпийский». Гости посетили спортивный стадион, зал борьбы.

Во дворце спорта «Динамо» был осмотрен восстановленный бассейн, гимнастический зал и зал бокса.

Также гости посетили Донецкое училище олимпийского резерва им. С. Бубки. Роман Терюшков и Константин Бочарников посмотрели спортивные залы, жилой и медицинский блоки. Была высоко оценена организация учебного и тренировочного процесса в Училище.

В конце рабочей поездки депутат Государственной Думы РФ Роман Терюшков дал небольшой комментарий пресс-службе Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР об увиденном в Республике и планах на дальнейшее сотрудничество.

«Украина была великой спортивной страной с мощной спортивной инфраструктурой, пока в 2014 году к власти не пришли нацисты. Мы посмотрели «Донбасс Арену», куда буквально недавно прилетел снаряд. Мы видим намеренное разрушение социальной инфраструктуры ДНР.

Спорт всегда был в основой и в советском, и в русском обществе. К спортивной жизни нужно возвращаться как Донецку, так и всей Республике. Также стоит создать план по взаимодействию в спортивной сфере не только на уровне профильных ведомств России и ДНР, но и наших спортивных федераций.

Нас сейчас от мирового сообщества стараются отключить, но мы особо не расстраиваемся. Отсутствие в нашем поле тех спортивных менеджеров, что поддерживали украинский режим на протяжении последних 8 лет – играет нам только на руку. Наше присутствие в тех международных спортивных объединениях, что поддерживали нацистский режим, теперь не обязательно. Сейчас стоит сосредоточится на создании собственных, которые будут отстаивать традиционные олимпийские принципы. Такой площадкой как раз и может стать Россия, Белоруссия, Донецкая и Луганская Народные Республики. А уже в будущем туда могут присоединиться страны БРИКС, ШОС, а также все желающие, при условии соблюдения равных условий для всех.

Ведь двойные стандарты, которые активно внедряются Европой и США, политизация спорта должны уйти. И создание новых спортивных сообществ, не дискредитированных политическими играми, как раз выход из сложившейся ситуации. Ведь никто не гарантирует, что какая-либо страна не сможет оказаться на нашем месте по чей-то прихоти.

Один из этапов более плотного взаимодействия — это увеличение количества соревнований с участием спортсменов из Народных Республик. Это одна из задач после возвращения к мирной жизни».Минспорт


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ