Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 46

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

Ситуация с водоснабжением в Республике остается напряженной. До сих пор невозможно провести ремонтные работы по восстановлению подачи воды по каналам Северский Донец-Донбасс и Южно-Донбасский водовод из-за активных боевых действий.

Силами МЧС ДНР совместно с коммунальными службами Республики оперативно организован подвоз воды в котельные централизованного отопления, а также другие социально-значимые объекты.

В спасательном ведомстве в круглосуточном режиме продолжает работать Межведомственный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации государственного уровня с привлечением представителей республиканских органов исполнительной власти по направлениям.

По состоянию на 08 часов утра в Республике обесточено 67 трансформаторных подстанций, 3 котельных, 1 школа и свыше 6000 бытовых абонентов.

За минувшие сутки вследствие попаданий взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Ясиноватой, Докучаевске, Горловке и Донецке.

В Ясиноватой на предприятии «Донецкая железная дорога» на станции Мандрыкино повреждены шпалы и 1,5 метра рельса, в локомотивном депо – кровля цеха и остекление. В микрорайоне Центральный в пяти многоквартирных домах повреждения получили остекление, стены и кровля. В микрорайоне Зорька пострадали 6 многоквартирных домов, газопровод, гараж и легковой автомобиль.

В Докучаевске значительные разрушения зафиксированы на улице Ленина: повреждены забор, остекление, двери в магазинах, административном здании и 7 многоквартирных домах. В поселке Ясное на улице Железнодорожная пять частных домов остались без окон, повреждены хозпостройка и газопровод.

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказался поселок Михайловка Центрально-Городского района Горловки. В 13 частных домах повреждены остекление и стены.

Без окон остались 4 частных дома на улице Метеоритная в поселке Трудовские в Петровском районе Донецка, частично разрушена кровля. Также пострадал жилой сектор поселка Абакумова Кировского района города.

За минувшие сутки подразделения МЧС ДНР ликвидировали 3 пожара, причиной которых стало попадание взрывоопасных предметов. В Центрального-Городском районе Горловки на улице Майская огнем уничтожены хозпостройка, сено и кровля летней кухни. В Никитовском районе в поселке Гольмовский уничтожена сухая растительность на площади 10 гектаров. В микрорайоне Зорька Ясиноватой уничтожены вещи в гараже. Всего для ликвидации возгораний по вышеуказанным случаям от МЧС ДНР привлекалось 5 единиц техники и 28 человек личного состава.

Кроме этого, в 14 часов 43 минуты в результате артиллерийского обстрела произошло отключение подстанции «Трудовская». Вследствие этого на шахте имени Скочинского без электроснабжения остался западный вентиляционный ствол. Под землей были застигнуты 9 человек, в подъеме на поверхность не нуждались. На шахте имени Челюскинцев произошло общешахтное отключение электроэнергии. В то время на предприятии находились 15 горняков. В 17 часов 40 минут электроснабжение шахт восстановлено, люди выехали на поверхность. От МЧС ДНР привлекалось 6 единиц техники, 28 человек личного состава.

Стоит подчеркнуть, что в спасательном ведомстве продолжает работу «горячая линия» по розыску родственников, проживавших в населенных пунктах, ранее находящихся под контролем Украины, на которую за сутки поступило более 5000 звонков. Всего – около 66300 обращений.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ