Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

На страже света – восстановлено энергоснабжение порядка 90 тысяч абонентов Республики.

  0 53

По состоянию на 7:00 24 марта 2022 года, на территории Донецкой Народной Республики оставалось обесточенными в результате боевых действий 55 трансформаторных подстанций, 4750 бытовой абонентов, 2 котельных.Энергоснабжение несколько суток отсутствует у некоторых жителей Петровского района Донецка и некоторых ближайших населенных пунктов (Старомихайловка, Александровка, Кременец), а также частично – у жителей Ясиноватского района Республики. Проблема в том, что устранить повреждения на линиях в данный момент невозможно. Требуется использования специальной техники, автовышек, по которым украинская сторона сразу же открывает огонь – сотрудникам «Региональной энергопоставляющей компании» здесь придется работать в прямой видимости украинских силовиков.
Однако там, где к энергетическим объектам у ремонтно-восстановительных бригад имеется доступ, работы проводятся в минимально возможные сроки.
Только за вчерашние сутки энергетиками оперативно была восстановлено энергоснабжение порядка 89000 абонентов Республики, оставшихся без света из-за массированных артналетов.
Так, вчера сотрудники Донецких городских электрических сетей ГУП ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» смогли запитать 18 ТП, 4 котельных 3100 абонентов в Киевском и Куйбышевском районах столице ДНР, обесточенным 22 марта. Ранее к месту проведения работ не было доступа из-за продолжающихся обстрелов.
23 марта в 10:30 в результате боевых действий получила повреждение ВЛ 35 кВ «Пантелеймоновка – Красный Партизан», без энергоснабжения остались 23 трансформаторных подстанций – это 580 бытовых абонентов поселка Кочегарка и села Михайловка. Сотрудники «Центральных электрических сетей» (Горловка) уже в 12:05 запитали эти населенные пункты.
В 14:09 в Донецке из-за обстрела была обесточена подстанция 110 кВ «Трудовская» и 3 ПС-35 кВ. Без энергоснабжения остались 153 трансформаторных подстанции, 29 котельных, 9 школ, 10 детсадов, 31000 бытовых абонентов Петровского восточного и Петровского западного РЭС, а также шахта имени Челюскинцев и 2-й западный вентиляционный ствол шахты имени Скочинского.
Уже через несколько часов энергетики устранили все повреждения, провели необходимые переключения, и уже к вечеру того же дня все потребители были со светом.
Также 23 марта в 14:16 в результате боевых действий обесточено: 73 трансформаторные подстанции, 3 котельные, 4 школы, детский сад, 12168 бытовых абонентов Ясиноватой и ряда населенных пунктов Ясиноватского района.
Сотрудники Ясиноватского РЭС «Макеевских электрических сетей» «Региональной энергопоставляющей компании» уже в 17:30 восстановили энергоснабжение 64 ТП, 10540 бытовых абонентов, а к 19:10 по резерву запитали всех остальных.
В 15:50 также в результате обстрела была отключена линия 220 кВ (дальнейший осмотр выявил перебитый провод), что привело к частичному обесточению потребителей Старобешевского, Тельмановского и Новоазовского районов. На несколько часов прекратилось энергоснабжение 42531 бытовых абонентов. Уже к 18:23 сотрудниками Кировских электрических сетей была построена ремонтная схема, что позволило запитать потребителей.
За такими официальными цифрами скрывается ежедневный самоотверженный труд тысяч специалистов энергопредприятий, которые круглосуточно держат руку на пульсе энергобезопасности нашей Республики.
Однако из-за текущей обстановки постоянных обстрелов со стороны ВФУ ко многим объектам у ремонтных бригад не всегда есть доступ. Уважаемые жители Республики, постарайтесь с пониманием и терпением относиться к происходящему – свет будет у всех.
Минугля


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ