Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Донецкая филармония проведет концерты в военных частях Донецкой Народной Республики.

  0 60

23 марта 2022 года. состоялся брифинг начальника редакторского отдела Донецкой государственной академической филармонии Анны Кравец, посвященный проведению концертов Донецкой государственной академической филармонии в военных частях Донецкой Народной Республики. Предлагаем вашему вниманию полный текст доклада, озвученного на брифинге:

«21 марта стартовала серия концертов артистов Донецкой государственной академической филармонии в военных частях Донецкой Народной Республики. Солисты филармонии с воодушевлением и энтузиазмом откликнулись на инициативу Министерства культуры и Народной милиции Донецкой Народной Республики.

Данная акция стала своеобразным продолжением прошлогодней культурно-патриотической акции «Концертный батальон», в рамках которой ведущие творческие коллективы Республики посетили с концертами расположения защитников Донбасса. Нынешние концерты – это не просто акция, а желание донецких музыкантов поддержать своих земляков и соотечественников, вступивших в борьбу за свободу, независимость и благополучие нашей земли.

Генеральный директор-художественный руководитель Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий отметил, что сегодня артисты Донецкой филармонии повторяют историю прославленных советских исполнителей – Любови Орловой, Клавдии Шульженко, Лидии Руслановой, Леонида Утёсова и многих других, которые вдохновляли советских воинов на ратные подвиги. А также подчеркнул, что  сейчас особенно актуальны слова Василия Лебедева-Кумача: «Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!»

Артисты Донецкой филармонии включили в программу своих выступлений и песни военных лет, и современные патриотические композиции, и вдохновляющие песни о любви.

Нынешняя акция – это возможность передать безграничную благодарность всех жителей Донбасса нашим защитникам за их ежедневный подвиг, за готовность заслонить всех нас от ужасов войны. Сложно переоценить тот огромный вклад, который вносит каждый из этих отважных людей в процесс достижения мира на нашей земле.

В это нелёгкое время на защиту Родины встали не только профессиональные военные, но и самые обычные граждане, представители мирных профессий, далёкие от ратных дел. Среди них — работники филармонии и других учреждений культуры и искусства. И каждый из нас  стремится поддержать наших смелых воинов.

Концерты артистов Донецкой филармонии – это тот небольшой вклад в наше общее дело, который, как мы надеемся, поднимет боевой дух наших защитников и наполнит их уверенностью в скорой Победе».Минкульт


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ