Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Стражи порядка раскрыли кражу в Торезе.

  0 67

стелла города Торез всесезонка 2021 01.jpgСотрудники сектора уголовного розыска Торезского городского отдела полиции уличили  43-летнего горожанина в хищении мобильного телефона у знакомой. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

В дежурную часть Торезского ГО МВД ДНР обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что приятель похитил у нее мобильный телефон.

Как установили правоохранители, во время посиделок в гостях у потерпевшей  злоумышленник прослушивал музыку на ее телефоне. Когда гости разошлась по домам, а изрядно выпившая хозяйка домовладения уснула, фигурант забрал ее гаджет и пошел домой. По дороге вор извлек карту оператора мобильной связи и выбросил ее вместе с чехлом от телефона. Похищенное устройство злоумышленник отдал в пользование сожительнице.

Попытки потерпевшей самостоятельно вернуть украденное не увенчались успехом. Вор всячески избегал общения с женщиной и отрицал свою причастность к содеянному.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка уличили злоумышленника в совершении данного преступления.

В процессе эксплуатации мобильный телефон потерпевшей был разбит, поэтому подозреваемый возместил причиненный  материальный  ущерб  в денежном эквиваленте.

— В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), — сообщил начальник СУР Торезского ГО МВД ДНР Андрей Комиссаренко. -Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.МВД


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ