Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 57

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

Ситуация с водоснабжением в Республике остается сложной. Из-за активных боевых действий ремонтные работы по восстановлению подачи воды по каналам Северский Донец-Донбасс и Южно-Донбасский водовод не проводятся. Кроме этого, 17 марта в 01 час 20 минут была перебита линия электропередач, питающая Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию. Для выяснения причины отключения, сегодня энергетики КП «Вода Донбасса» совместно с ТЕ «Кировские электрические сети» проведут осмотр линии электропередач.

Чтобы не допустить гуманитарной катастрофы силами МЧС ДНР совместно с коммунальными службами Республики оперативно организован подвоз воды в котельные централизованного отопления, а также другие социально-значимые объекты.

В спасательном ведомстве в круглосуточном режиме продолжает работать Межведомственный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации государственного уровня с привлечением представителей республиканских органов исполнительной власти по направлениям.

По состоянию на 10 часов утра в Республике обесточены  108 трансформаторных подстанций, 7 котельных, 1 школа и свыше 9600 бытовых абонентов. Ремонтные работы затруднены в связи с проведением боевых действий.

За минувшие сутки вследствие попаданий взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Ясиноватой, Горловке и Донецке.

Так, в Ясиноватой на улице Киевская в частном доме повреждены 8 оконных и 2 дверных блока, также повреждения получил рядом стоящий легковой автомобиль. Аналогичные разрушения зафиксированы в двух частных домах на улице Менделеева. На улице Тургенева повреждено 7 оконных блоков в трех частных домах.

В поселке Пантелеймоновка Центрально-Городского района Горловки на улице Виноградная 3 многоквартирных дома остались без остекления – всего 50 оконных блоков, поврежден легковой автомобиль. На улице Горького значительные повреждения газовой трубы, так же, как и на улице Ленинградская. В поселке Гольмовский на улице Аренского в четырех частных домах уничтожены заборы, повреждено остекление, посечены осколками ворота и автомобиль. На улице Антонова в 5 домах частного сектора полностью уничтожены заборы, кровля летней кухни на площади 28 м², а также гараж.

За минувшие сутки подразделения МЧС ДНР ликвидировали 6 пожаров, причиной которых стало попадание взрывоопасных предметов. В Ясиноватой на улице Толстого огнем уничтожены стена на площади 7 м2, перекрытие на площади 3 м2. В поселке Гольмовский – кровля на площади 18 м2, строительные материалы и домашние вещи на площади 18 м2, 2 газовых баллона. В Зугрэсе на открытой территории произошло горение 500 м2 сухой травы. В Центрально-Городском районе Горловки на улице Газеты Искра был поврежден газопровод с последующим факельным горением. Для ликвидации пожаров по вышеуказанным случаям от МЧС ДНР привлекалось 8 единиц техники и 37 человек личного состава.

Стоит подчеркнуть, что в спасательном ведомстве продолжает работу «горячая линия» по розыску родственников, проживавших в населенных пунктах, ранее находящихся под контролем Украины, на которую за сутки поступило более 4400 звонков. Всего – около 26000 обращений.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ