Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 40

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 10 часов утра в Республике обесточены: 201 трансформаторная подстанция, 2 больницы, 1 котельная, 4 учебных заведения и около 16 180 бытовых абонентов.

За прошедшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской и промышленной инфраструктуры в Горловке, Макеевке и Донецке.

Так, в Никитовском районе Горловки повреждено шесть частных домостроений на улицах Зинина, Борисоглебская и Воскресенского. Повреждения получили легковой автомобиль, остекление оконных блоков, кровля, стены, газопровод и хозяйственная постройка.

В Калининском районе на улице Умова попадание пришлось на гаражно-строительный кооператив. Повреждение получило остекление сторожки, стена гаража и ворота запасного выезда. Также в результате обстрела в школе № 5 повреждено остекление оконных блоков. Еще одно образовательное учреждение получило повреждение на улице 30 лет ВЛКСМ. Повреждено остекление оконных блоков и забор.

На улице Калашникова на «Центральной обогатительной фабрике «Калининская» повреждено остекление оконных блоков.

В Червоногвардейском районе города Макеевка в двух многоквартирных домах повреждено остекление, кровля и стены, а также ворота и стены гаража. В Кировском районе пострадал частный дом. Повреждена летняя кухня и легковой автомобиль.

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказались Кировский и Ворошиловский районы Донецка. Так, в Кировском районе повреждения получили два частных дома. В результате обстрела было повреждено – остекление оконных блоков, забор, ворота гаража, автомобиль и линия электропередач.

В Ворошиловском районе повреждено остекление оконных блоков в четырех многоквартирных домах на бульваре Пушкина, улице Артема и проспекте Маяковского. Помимо этого, остекление повреждено в административном здании и гостинице. На проспекте 25 лет РККА в результате обстрела пострадал корпус ДонНТУ. Повреждена кровля, остекление оконных блоков и три легковых автомобиля.

27 августа подразделения МЧС ДНР ликвидировали 64 пожара, из которых 22 – вследствие попадания взрывоопасных предметов. Так, в Горловке подразделения МЧС несколько раз привлекались для ликвидации пожаров вследствие попадания ВОП на территории государственного предприятия «Стирол», один из пожаров – по повышенному номеру вызова. Так, в здании закрытой распределительной установки 6 кВ «Заводской-2» пожаром было уничтожено: битум на площади 100 м2, распределительные щиты на площади 70 м, сухая трава на площади 0,08 га. Для запуска воздушной компрессорной и подачи напряжения от пожарно-спасательного отряда г. Горловка была направлена автономная энергетическая установка.

Помимо этого, сотрудники МЧС ликвидировали пожар на территории садоводческого товарищества и три возгорания сухой растительности на открытой территории. Четыре пожара было ликвидировано в частных домостроениях.

Ряд пожаров был ликвидирован в городах Макеевка, Ясиноватая и Донецк. Сотрудники МЧС ликвидировали шесть возгораний сухой растительности на открытых территориях, которые возникли из-за обстрелов. Два пожара было ликвидировано в частных домостроениях в городе Макеевка. В Донецке подразделение МЧС ликвидировало пожар в доме на территории дачного кооператива в Петровском районе.

В Краснолиманском районе в селе Яцковка в результате обстрела произошло возгорание хвойного леса. Пожаром была уничтожена лесная подстилка на площади 2 га.

Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось: 52 единицы техники и 243 человека личного состава.

За минувшие сутки произошел ряд пожаров в экосистеме, причина которых устанавливается.

В городе Ждановка на улице 60 лет Октября произошел пожар по повышенному номеру вызова на открытой территории. Огнем уничтожена сухая растительность на площади 15 га и мусор на площади 1 га. От МЧС ДНР привлекалось: 6 единиц техники и 24 человека личного состава.

Также в Амвросиевском районе по повышенному номеру вызова подразделения МЧС привлекались для тушения пожара на территории лесничества вблизи села Карпово-Надеждинка. Пожаром уничтожен низовой и верховой лес на площади 40 га, кроме этого, на открытой территории уничтожена сухая растительность на площади 760 га. От МЧС ДНР привлекалось: 7 единиц техники и 40 человек личного состава. От ГУП ДНР «Амвросиевский лесхоз» привлекалось 4 единицы техники и 14 человек.

Помимо этого, в Амвросиевском районе произошел еще один пожар на открытой территории вблизи села Калиновое. Пожаром уничтожена сухая растительность на площади 42 га. От МЧС ДНР привлекалось: 3 единицы техники и 15 человек личного состава.

За минувшие сутки подразделения МЧС также привлекались для оказания неотложной медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

дежурство на пунктах пропуска;

подвоз воды населению;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в медицинской помощи;

разбор завалов.

Всего за сутки сотрудники МЧС 45 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.

Следите за нашими новостями в социальной сети «ВКонтакте»МЧС


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ