Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Стражи порядка выявили факт незаконного оборота психотропных веществ.

  0 28

наркотики психотроп.jpgСотрудники Калининского районного отдела полиции Донецка задержали 28-летнего мужчину, который незаконно хранил при себе психотропное вещество. Злоумышленник привлечен к уголовной ответственности.

Во время несения службы на территории Калининского района Донецка сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков остановили гражданина для проверки документов, которых у него не оказалось.

Для установления личности подозреваемый был доставлен в районный отдел полиции. В рюкзаке у мужчины было обнаружено 10 полиэтиленовых пакетов с белым кристаллическим веществом. Согласно проведенной в ЭКЦ МВД экспертизе, изъятое вещество общим весом около 7 граммов является психотропным и его оборот в ДНР запрещен. Фигурант сообщил, что хранил содержимое пакетов с целью сбыта, методом закладок.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 263 УК ДНР (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере), — сообщила следователь СО Калининского РО ДГУ МВД ДНР Мария Кожура. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Следите за нашими новостями в социальной сети «ВКонтакте»МВД


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ