Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 27

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 09 часов утра в Республике обесточены: 196 трансформаторных подстанций, 1 больница, 11 учебных заведений и около 18000 бытовых абонентов.

За прошедшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Макеевке и Донецке.

Так, в Червоногвардейском районе Макеевки в поселке Пастуховка пострадали два частных дома на улицах Фурманова и Латвийская. В Куйбышевском районе Донецка на улице Энгельса в многоквартирном доме повреждено остекление, в Киевском районе на улице Бахчисарайская – кровля.

21 августа подразделения МЧС ДНР ликвидировали 19 пожаров, 5 из которых – вследствие попадания взрывоопасных предметов. В Центрально-Городском районе Горловки на улице Маршала Пересыпкина было ликвидировано возгорание в магазине. На улице Кирова возле домостроения в гаражах уничтожено: вещи, деревянные ящики, строительные материалы и мусор на площади 30 м2 внутри 5-ти гаражей, а также легковой автомобиль, осколками посечен автобус. В поселке Красный Партизан Червоногвардейского района Макеевки на улице Литовская на открытой территории уничтожена сухая трава на площади 20 м2, в Куйбышевском районе Донецка на улице Энгельса – на площади 50 м2. Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось: 9 единиц техники и 34 человека личного состава.

Стоит подчеркнуть, что в результате обстрела со стороны Вооруженных формирований Украины в Центрально-Городском районе Горловки при тушении пожара пострадали пять сотрудников МЧС ДНР. По прибытии к месту вызова было установлено горение трёх гаражей и хозпостройки в результате попадания взрывоопасного предмета. Как только пожарные приступили к ликвидации возгорания, ВФУ нанесли повторный артудар. На данный момент пострадавшие доставлены в учреждение здравоохранения, где им оказана необходимая медицинская помощь. Жизни и здоровью сотрудников ничего не угрожает.

21 августа произошел ряд пожаров в экосистеме, причина которых устанавливается. В селе Петровское Ленинского района Донецка возле улицы Школьная на открытой территории уничтожена сухая трава на площади 10 га, в Тельмановском районе возле поселка Андреевка – на площади 10 га. От МЧС ДНР привлекалось: 2 единицы техники и 8 человек личного состава.

Помимо этого, в 10:34 в Кировском районе Донецка на шахте им. А.А. Скочинского в результате обстрела произошло общее отключение электроэнергии. Под землей находились 12 человек. Сотрудники Оперативного государственного военизированного горноспасательного отряда г. Донецк МЧС ДНР обеспечили подъем работников шахты на поверхность. В 11:42 все были подняты на поверхность. От МЧС ДНР привлекалось: 2 единицы техники и 10 человек личного состава.

За минувшие сутки подразделения МЧС дважды оказали неотложную медицинскую помощь с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

дежурство на пунктах пропуска;

подвоз воды населению;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждаются в оказании медицинской помощи;

обеспечение пожарной безопасности на объекте;

расчистка территории, разбор завалов и вывоз строительного мусора.

Всего за сутки сотрудники МЧС 47 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ