Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 38

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 10 часов утра в Республике обесточены: 175 трансформаторных подстанций, 1 котельная, 3 больницы, 8 учебных заведений и свыше 13700 бытовых абонентов.

За прошедшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Волновахском районе, Горловке, Макеевке и Донецке.

Так, в поселке Ольгинка Волновахского района на улице Докучаева в частном доме повреждено остекление. В Никитовском районе Горловки в поселке Зайцево пострадали три частных дома на улицах Полетаева и Кондратенко. В Червоногвардейском районе Макеевки в поселке Свердлова на улице Тольятти частный дом остался без окон, поврежден легковой автомобиль, на улицах Толстого и Святогорская в двух частных домах повреждение получило остекление. Кроме этого, в поселке Крупской на улице Давыденко без окон остались две квартиры.

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказались Куйбышевский, Кировский и Ленинский районы Донецка. Значительные разрушения зафиксированы в частном секторе на улицах: Миргородская, Минина, Лузина, Южина, Луговая, Спартака, Дмитрия Медведева и Энгельса. Школа № 50 осталась без окон. Кроме этого, на улице Артемовская во время подвоза технической воды населению повреждение получила пожарная автоцистерна. На улицах Зуевская, Туманяна и Ленкоранская повреждены пять многоквартирных домов. В Кировском районе два частных дома получили разрушения на улицах Малоозерная и Юго-Восточная. В Ленинском районе на улице Приморская в дачном кооперативе повреждено остекление в сторожке, на трассе «Донецк-Мариуполь» повреждена высоковольтная линия электропередач.

15 августа подразделения МЧС ДНР ликвидировали 142 пожара, в том числе – вследствие попадания взрывоопасных предметов. В Никитовском районе Горловки в поселке Зайцево на улице Генерала Кондратенко уничтожен нежилой частный дом, кровля летней кухни на площади 24 м2, сухая трава на открытой территории на площади 1 га. На переулке Широкий на открытой территории огнем уничтожена сухая трава на площади 1 га. Также подразделения МЧС привлекались для тушения пожаров на улицах Волжская и Карбышева. В Ясиноватском районе в селе Васильевка на улице Лесная в придомовой территории огнем уничтожены сухая трава на площади 80 м2, грузовой автомобиль, 260 кг сена. В Петровском районе Донецка на улице Мелитопольская в частном доме уничтожена кровля на площади 30 м2, на улице Кобзаря частный дом уничтожен полностью. В Кировском районе на улице Тухачевского на открытой территории уничтожены сухая трава, ветки и мусор на площади 800 м2.

Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось 24 единицы техники и 116 человек личного состава.

За минувшие сутки произошел ряд пожаров в экосистеме. В Амвросиевском районе между селами Федоровка и Войково уничтожена пшеница на корню на площади 24 га, стерня на площади 60 га, сухая трава и кустарник на площади 20 га. В Шахтерском районе в селе Дмитровка — сухая трава на площади 20 га. В поселке Ильинка г. Енакиево на улице Пролетарская возле частного дома на открытой территории уничтожена сухая трава на площади 19 га. Всего для ликвидации данных пожаров от МЧС ДНР привлекалось 12 единиц техники и 60 человек личного состава.

Помимо этого, произошли социально-значимые пожары, причина которых устанавливается. Так, в Ждановке в поселке Осино-Ольховка на улице Тельмана в трех частных жилых домах уничтожены стены, кровля и перекрытие на общей площади 200 м2, вещи и мебель на общей площади 35 м2, 13 оконных и 6 дверных блоков, а также сухая трава на открытой территории на площади 1 га. В Старобешевском районе в селе Широкое уничтожены стерня и камыш на площади 40 га. От МЧС ДНР привлекалось 10 единиц техники и 52 человека личного состава.

За сутки на пожарах, причина которых устанавливается, пострадали четыре человека. В Енакиево в селе Федоровка на придомовой территории в результате пожара пострадала женщина 1942 г.р., после оказания медицинской помощи от госпитализации отказалась. В г. Моспино в поселке Горбачево-Михайловка пострадал мужчина 1969 г.р., после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался. Также в Кировском районе Донецка на улице Ляшенко в квартире на втором этаже девятиэтажного жилого дома в результате пожара пострадала женщина 1954 г.р., после оказания медицинской помощи от госпитализации отказалась.

За минувшие сутки подразделения МЧС оказали неотложную медицинскую помощь с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

дежурство на пунктах пропуска;

подвоз воды населению;

распил упавшего дерева;

обеспечение пожарной безопасности на объекте;

расчистка территории, разбор завалов и вывоз строительного мусора.

Всего за сутки сотрудники МЧС 59 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ