Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Очистные сооружения Мариуполя возобновили свою работу. (ВИДЕО)

  0 32


После ряда проведённых мероприятий комплекс очистных сооружений Мариуполя возобновил свою работу. Сейчас станция работает в пуско-наладочном режиме. А уже через несколько дней войдет в штатный режим.

«После длительного простоя в июле с помощью электрогенераторов, которые нам предоставила Российская Федерация, мы наладили механическую очистку стоков.

В конце недели на станцию подали постоянную электроэнергию. Сейчас станция работает в пуско-наладочном режиме, он займет 3-4 дня. Далее работа пойдёт в штатном режиме», — сообщил директор филиала «Мариупольское ПУВКХ» ГУП ДНР «Вода Донбасса» Сергей Коваль.

Директор филиала отметил, что очистные сооружения — стратегически важный объект, потому что позволяют очищать сточные воды до предельно допустимого уровня сброса веществ в море. Вода проходит глубокую очистку по всем показателям: она чистая, прозрачная, не имеет никакого запаха, ее даже нельзя отличить от технической воды.

«Биологическая очистка сейчас проходит полный цикл. Все загрязнения, которые мы получаем в сточных водах расщепляются. Мы вырастили свой биоценоз (от ред.: совокупность бактерий и микроорганизмов), который практически достиг совершенства. В нем сейчас около 6 видов микроорганизмов, не считая простейших, которые очищают нашу сточную воду. Благодаря ему стоки очищаются как при довоенном уровне. Сейчас самое главное – стабильное электроснабжение.

Несмотря на то, что во время боевых действий очень много оборудования было уничтожено, мы совместными усилиями по крупицам восстановили и собрали все необходимое. У нас прекрасная лаборатория. Здесь проводятся все необходимые анализы. Теперь наш биолог имеет возможность находить новые микроорганизмы, которые помогают очищать сточные воды», — рассказала мастер–технолог комплекса очистных сооружений города Мариуполя Надежда Сизова.

Для понимания, очистка сточных вод – процесс поэтапный и сложный. Вначале проводятся механическая и биологическая очистки, затем идет дезинфекция сточных вод, также проводится обеззараживание осадка на иловых прудах, который потом подсушивается и вывозится.

Следите за нашими новостями в социальной сети «ВКонтакте»Минстрой


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ