Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 32

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 08 часов утра в Республике обесточены 176 трансформаторных подстанций, 1 больница, 8 учебных заведений и около 23000 бытовых абонентов.

За прошедшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Ясиноватой, Горловке и Донецке.

Так, в Ясиноватой на улице Лесная пострадали два частных дома, повреждены стены, кровля, остекление, уничтожен забор. На тяговой подстанции ГУП ДНР «Донецкая железная дорога» повреждены провода на высоковольтной линии. На улице Калинина в результате обстрела в четырех частных домах повреждены кровля на общей площади 67 м2, стены, 18 оконных блоков и забор. В микрорайоне Центральный четыре многоквартирных дома остались без остекления. В 3 микрорайоне в многоквартирном доме повреждения получили остекление и стена на площади 20 м2.

В Никитовском районе Горловки на улице Тимуровцев в частном доме повреждены кровля, фронтон, остекление и хозпостройка. Аналогичные разрушения зафиксированы в частном домостроении на улице Труда.

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказались Кировский, Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка. На улице Дарьяльская два частных дома остались без окон, возле соседнего – поврежден легковой автомобиль. Также пострадали дома частного сектора на улицах: Лучевая, Синцова, Дмитрия Донского, Королёвой, Саврасова, Холмогорская и Коротченко. В Донецкой специальной школе-интернате № 17 повреждены остекление и стены. Кроме этого, повреждение получило здание 3 пожарно-спасательной части г. Донецк МЧС ДНР.  На улице Политбойцов в многоквартирном доме повреждена кровля. В Куйбышевском районе без остекления остались три многоквартирных дома на улицах Степаненко и Правовая. На улице Ударная в двух частных домах повреждены стены и оконные блоки. Аналогичные повреждения в трех частных домах на улицах Крапивницкая, Кузнечная и Июльская.

27 июля подразделения МЧС ДНР ликвидировали 22 пожара, 7 из которых – вследствие попадания взрывоопасных предметов. В Ясиноватой на улице Франко в частном доме огнем уничтожена кровля на площади 140 м2 и перекрытие на площади 50 м2. В Никитовском районе Горловки на улице Дачная в результате пожара уничтожены кровля и перекрытие на площади 48 м2, 3 дверных и 8 оконных блоков, мебель и вещи на площади 20 м2. На улице Ударная на открытой территории уничтожена сухая трава на площади 50 м2. Кроме этого, в Центрально-Городском районе на улице Катеринича на Горловском машзаводе было зафиксировано факельное горение газа высотой 10 м. Пожаром повреждена кровля на площади 40 м2. Также подразделения МЧС привлекались для ликвидации пожаров в Куйбышевском районе Донецка на улицах Великоновоселковская, Новоналивная и Вахрушева.

Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось 12 единиц техники и 40 человек личного состава.

За минувшие сутки подразделения МЧС дважды оказали неотложную медицинскую помощь с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

дежурство на пунктах пропуска;

подвоз воды населению;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании медицинской помощи;

организация работ на пунктах жизнеобеспечения;

обеспечение пожарной безопасности на объектах;

расчистка территории и вывоз мусора.

Всего за сутки сотрудники МЧС 49 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.МЧС


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ