Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 16

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 08 часов утра в Республике обесточены 52 трансформаторные подстанции, 1 больница, 2 учебных заведения и свыше 4300 бытовых абонентов.

За прошедшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Светлодарске, Краснолиманском районе, Горловке, Ясиноватой и Донецке.

Так, в Светлодарске на проспекте Мира в многоквартирном доме уничтожено остекление 6 оконных блоков, повреждены – 15. В селе Рубцы Краснолиманского района повреждения получила радиомачта.

В Центрально-Городском районе Горловки в поселке Пантелеймоновка на улице Октябрьская пострадали 5 частных домов. В Ясиноватой на улице Победы в результате обстрела разрушения получили 3 частных домостроения.

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказались Куйбышевский, Кировский и Петровский районы Донецка. В поселке Горняк на улице Забойщиков в частном доме повреждены остекление, забор, газопровод, уничтожен гараж. На улицах Ялтинская, Туманяна и Эстонская пострадали три многоквартирных дома. Дворец культуры «Горняк» остался без остекления. В здании городской клинической больницы № 19 повреждены кровля, остекление, фасад и стена. В Кировском районе на улице Яровая в частном доме повреждены кровля, стены и остекление, уничтожена летняя кухня; в соседнем доме повреждения получили газопровод, ворота, кровля и остекление. В результате обстрела в школе № 103 повреждены кровля, перекрытие, наружная стена на третьем этаже и оконные блоки.

18 июля подразделения МЧС ДНР ликвидировали 36 пожаров, в том числе вследствие попадания взрывоопасных предметов. В Никитовском районе Горловки на улице Рыбалко на открытой территории огнем уничтожена сухая трава на площади 900 м2, на улице Власенко – вещи в гараже на площади 20 м2. Подразделения МЧС ДНР привлекались для тушения пожара в здании свинофермы в селе Рубцы Краснолиманского района. В Куйбышевском районе Донецка на улице Забойщиков уничтожены вещи внутри гаража на площади 24 м2, на улице Шахтопроходчиков в частном нежилом доме уничтожены кровля и перекрытие, а также вещи и мебель на площади 20 м2. В Петровском районе на улице Энергетическая в частном доме огонь уничтожил деревянную обрешетку кровли.

Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось 10 единиц техники и 46 человек личного состава.

За прошедшие сутки произошел ряд пожаров в экосистемах. В Торезе в результате возгорания уничтожены лесная подстилка, сухая трава и кустарник на площади 1 га.  В селе Солнцево Старобешевского района на открытой территории уничтожена сухая трава на площади 27 га.

Для ликвидации данных пожаров от МЧС ДНР привлекалось 4 единицы техники и 22 человека личного состава.

За минувшие сутки на пожаре, причина которого устанавливается, погиб один человек. В Ленинском районе Донецка на улице Спортивная в квартире на втором этаже двухэтажного дома погиб мужчина 1954 года рождения. От МЧС ДНР привлекалось 2 единицы техники и 11 человек личного состава.

Также за сутки подразделения МЧС оказывали неотложную медицинскую помощь с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

дежурство на пунктах пропуска;

подвоз воды населению;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании медицинской помощи;

демонтаж аварийного оконного блока;

организация работ на пунктах жизнеобеспечения;

обеспечение пожарной безопасности на объектах;

расчистка территории, вывоз мусора.

Всего за сутки сотрудники МЧС 55 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.МЧС


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ