Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Полицейские привлекают к ответственности граждан, совершивших насилие в семье.

  0 9

насилия в семье  бьет жену.jpgСотрудники сектора участковых инспекторов Пролетарского районного отдела полиции Донецка проводят системную профилактическую работу с гражданами, совершившими насилие в семье.

Стражи порядка ставят дебоширов на учет, общаются с их родственниками и близкими. Во время бесед с нарушителями сотрудники полиции напоминают, что за совершение семейного насилия предусмотрена не только административная, но и, в ряде случаев, уголовная ответственность.

Полицейские отмечают, что основной причиной совершения преступлений на бытовой почве является злоупотребление алкоголем, которое приводит к разладам и разногласиям в семьях.

В Пролетарском РО Донецкого ГУ МВД ДНР на учете состоят около 200 граждан, уличенных в совершении физического или психологического насилия в семье.

Правоохранители призывают жителей Республики сообщать в полицию об известных фактах бытового насилия. В случае возникновения опасной для жизни и здоровья ситуации следует незамедлительно обращаться за помощью. Помните, что безнаказанность может привести к непоправимым последствиям!МВД


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ