Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Парламентарии продолжили работу в комитетах

  0 13

21 июня 2022 года, продолжилась законопроектная работа в комитетах Народного Совета Донецкой Народной Республики. На очередном заседании Комитета Народного Совета по природопользованию, экологии, недрам и природным ресурсам депутаты обсудили проект закона «Лесной кодекс Донецкой Народной Республики».
Комитет Народного Совета по бюджету, финансам и экономической политике рассмотрел замечания и предложения, поступившие от заинтересованных органов к проекту закона «О внесении изменения в статью 108 Закона Донецкой Народной Республики «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в Донецкой Народной Республике».
На заседании Комитета Народного Совета по безопасности и обороне парламентарии рассмотрели обращения, поступившие в адрес Комитета.
Комитет Народного Совета по труду, социальной политике и делам ветеранов в качестве комитета-соисполнителя утвердил заключения на проекты законов «О теплоснабжении» и «О внесении изменения в статью 4 Закона Донецкой Народной Республики «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Комитет Народного Совета по промышленности и торговле в качестве комитета-соисполнителя рассмотрел проект закона «О теплоснабжении».
Также состоялось заседание Комитета Народного Совета по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму, на котором депутаты обсудили проект закона «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах».
Комитет Народного Совета по гражданскому и арбитражному законодательству продолжил работу с обращениями, поступающими в его адрес.
Члены Комитета Народного Совета по образованию, науке и культуре также обсудили обращения граждан, поступившие в адрес Комитета.
Комитет Народного Совета по уголовному и административному законодательству рассмотрел концепцию законопроекта «О внесении изменений в Уголовный кодекс Донецкой Народной Республики».
Законопроектом предлагается расширить перечень лиц, которые могут быть освобождены от уголовной ответственности за отдельные экономические преступления, совершённые впервые, при условии возмещения ущерба, а именно погашения штрафа в пятикратном размере от суммы дохода в связи с совершением преступления.
Комитет Народного Совета по здравоохранению, охране материнства и детства рассмотрел заключения заинтересованных органов на проект закона «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О здравоохранении».
Предлагаемые поправки направлены на урегулирование вопросов, связанных с оказанием бюджетными учреждениями здравоохранения медицинских услуг за счёт средств предприятий, учреждений и организаций, своих личных средств и иных источников, не запрещённых законодательством Донецкой Народной Республики.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ