Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 13

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 09 часов утра в Республике обесточены 130 трансформаторных подстанций, 1 учебное заведение и свыше 9400 бытовых абонентов.

За прошедшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Макеевке и Донецке.

Так, в Червоногвардейском районе Макеевки в поселке Горького на улице Механизации в частном доме уничтожено остекление 2 оконных блоков, забор и газопровод, в соседнем доме уничтожено 6 оконных блоков, остекление летней кухни и беседки, повреждена кровля дома; на улице Федько уничтожен навес. На предприятии «Червоногвардейская автобаза» уничтожено остекление 15 оконных блоков бокса для ремонта техники, гаражные ворота на площади 20 м2; повреждения получили 8 легковых автомобилей, две Газели и автобус. На улице Чубаря пострадали частный и многоквартирный дома, продуктовый магазин и рядом стоящие 4 легковых автомобиля. На улице Малиновского в административном здании уничтожено остекление 6 оконных блоков, повреждены газопровод и легковой автомобиль.

В поселке Карла Маркса на улице Западная в результате обстрела в многоквартирном доме уничтожено остекление 25 оконных и 3 балконных блоков дома, кондиционер, остекление 2 оконных блоков хозпостройки, повреждены кровля на площади 15 м2, 11 легковых автомобилей и 1 автобус.

Кроме того, на железнодорожном перегоне «Ясиноватая -Западное» прибытие – Кальмиус повреждены рельса и шпалы, на перегоне «Донецк – Рутченково» поврежден четный участок пути.

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказались Кировский, Киевский, Куйбышевский и Буденновский районы Донецка. На улице Слепнева в частном доме повреждена кровля. Школа № 89 осталась без 5 оконных блоков, в двухэтажном здании предприятия «Зеленстрой» повреждения получили остекление и входные двери.

В Киевском районе на проспекте Панфилова в результате обстрела в многоквартирном жилом доме повреждено остекление 160 оконных блоков, а также обшивка на площади 400 м2.

В Куйбышевском районе на улице Корейская пострадали четыре частных дома, на улице Пятигорская – два. В пяти многоквартирных домах на улицах Сомова и Ванникова повреждено остекление; на улицах Олимпиева и Тянь-Шанского в двух многоквартирных домах повреждено остекление и фасад дома. На улице Кольцевая частный дом остался без окон, на улице Краснознаменная в двух частных домах повреждены 6 оконных блоков, кровля, гараж, забор и 2 легковых автомобиля. В школах № 41 и № 52 повреждены оконные блоки.

В Буденновском районе на улице Краснооктябрьская в частном доме повреждения получили кровля, остекление и двери, на улице Бессарабская – кровля и стены.

20 июня подразделения МЧС ДНР ликвидировали 40 пожаров, в том числе – вследствие попадания взрывоопасных предметов. Так, в Шахтерском районе в селе Димитрово на открытой территории огнем уничтожена сухая растительность на площади 4 гектара, в Центрально-Городском районе Горловки в поселке Пантелеймоновка – на площади 1 гектар. В результате обстрела в поселке Красный Партизан Ясиноватского района на улице Красная в частном доме уничтожена кровля на площади 120 м2. В Червоногвардейском районе Макеевки на улице Ростовская подразделения МЧС ДНР ликвидировали загорание сухой растительности. В поселке Горького на территории стоянки предприятия «Червоногвардейская автобаза» пожаром уничтожены кабины трех тягачей и один прицеп. В Куйбышевском районе Донецка на улице Одинцова уничтожена сухая растительность на площади 3000 м2, на улице Никополь-Мариупольская уничтожен мусор на площади 50 м2.

Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось 15 единиц техники и 75 человек личного состава.

За прошедшие сутки на пожарах, причина которых устанавливается, пострадали 3 человека. В Буденновском районе Донецка на улице Нижнекурганская в квартире на третьем этаже пятиэтажного жилого дома произошел пожар. Сотрудники ГПСО г. Донецк звеном газодымозащитной службы вынесли женщину из зоны задымления на свежий воздух и передали работникам скорой медицинской помощи. Пострадавшая госпитализирована в учреждение здравоохранения. От МЧС ДНР привлекалось 3 единицы техники, 11 человек личного состава.

Также 20 июня подразделения МЧС дважды привлекались для оказания неотложной медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

доставка гуманитарных грузов;

подвоз воды населению;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании медицинской помощи;

функционирование пунктов жизнеобеспечения;

разбор завалов.

Всего за сутки сотрудники МЧС 59 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.МЧС


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ