Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

В Донецке состоялась траурная церемония прощания с сотрудниками МЧС ДНР, погибшими при исполнении служебного долга.

  0 15

20 июня 2022 года, весь личный состав Государственного пожарно-спасательного отряда г. Донецк попрощался с погибшими сотрудниками 7 пожарно-спасательной части: водителем Король Александром Викторовичем и пожарным-спасателем Лёгеньким Павлом Анатольевичем. Как настоящие герои, они отдали свои жизни, исполняя служебный долг. Церемония прощания с героями-спасателями проходила на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе Донецка.

Со словами соболезнования от имени всего личного состава МЧС ДНР выступил Министр генерал-лейтенант службы гражданской защиты Кострубицкий Алексей Александрович. «Трудно выразить словами ту трагедию, которая произошла. Профессия «спасатель» наверное, самая мирная, но сегодня она и самая опасная. Ребята – герои. Они спасали и защищали наших жителей. О них мы будем всегда помнить, и вспоминать с благодарностью за ту работу, которую они делали», — сказал Алексей Александрович.

С траурной речью также выступил начальник ГПСО г. Донецк МЧС ДНР полковник службы гражданской защиты Зайцев В.Н. «Самое большое достояние – это жизнь и, к сожалению, каждый раз за нее нужно бороться. А пожарные-спасатели находятся на передовых рубежах борьбы за эту жизнь. Каждый пожарный – герой. Он каждый день на войне, каждый день рискует жизнью. Эти слова были сказаны сто лет назад, они были актуальны вчера, сегодня и будут актуальны завтра», — отметил Владимир Николаевич.

Звуки сирены пожарного автомобиля и салют из стрелкового оружия проводили героев в последний путь…

Прощаться с коллегами, с надежными товарищами невероятно сложно. Для всего спасательного братства это невосполнимая утрата. Имена Александра и Павла навсегда вписаны в историю МЧС Донецкой Народной Республики.

Руководство и весь коллектив выражают глубокие соболезнования родным и близким Александра и Павла. Вечная память и вечная слава героям.МЧС


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ