Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 13

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 09 часов утра в Республике обесточены 72 трансформаторные подстанции, 2 больницы, 2 учебных заведения и свыше 6300 бытовых абонентов.

За прошедшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Горловке, Макеевке и Донецке.

Так, в Центрально-Городском районе Горловки на площади Ленина в школе № 31 повреждены кровля и остекление. В поселке Гольмовский в результате обстрела в здании 43 пожарно-спасательной части повреждена изгородь.

В Кировском районе Макеевки на улице Семашко пострадали 8 частных домостроений: повреждены 3 оконных блока, уничтожены – 14, а также кровля на общей площади 40 м2 и газовый счетчик. На улице Акмолинская в частном доме уничтожена кровля на площади 24 м2, повреждено остекление 5 оконных и 2 дверных блоков. Также повреждены три частных дома на улицах Мануильского и Фрунзе. В Червоногвардейском районе на переулке Одесский в четырех частных домах уничтожено остекление 6 оконных блоков, кровля на площади 120 м2, перекрытие на площади 50 м2, повреждено – 20 оконных блоков, навес на площади 50 ми газопровод. На улице Леселидзе на открытой территории поврежден газопровод.

В Донецка в результате обстрелов пострадали два частных дома на улицах Ялтинская и Часов-Ярская.

14 июня подразделения МЧС ДНР ликвидировали 20 пожаров, 6 из которых – вследствие попадания взрывоопасных предметов. Так, в селе Верхнеторецкое Ясиноватского района на улице Мира огнем уничтожен дом, летняя кухня и кровля гаража. В Никитовском районе Горловки на улице Ярошенко было зафиксировано факельное горение газа. На улице Горнопромышленная подразделения МЧС ликвидировали пожар в частном доме. На улице Загородная в гаражном кооперативе огнем уничтожены 2 гаража и легковой автомобиль. В Калининском районе на улице Хвойная в частном доме уничтожена кровля летней кухни на площади 90 м2. В Червоногвардейском районе Макеевки в результате возгорания уничтожена кровля частного дома на площади 120 м2 и перекрытие на площади 50 м2.

Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось 13 единиц техники и 61 человек личного состава.

Помимо этого, за минувшие сутки произошла чрезвычайная ситуация на водном объекте. В Шахтерске на пруду-отстойнике нефункционирующей шахты сотрудники группы водолазно-спасательных работ Республиканского спасательного центра обнаружили и извлекли на поверхность тела двух погибших девочек 2007 года рождения и передали сотрудникам правоохранительных органов. Обстоятельства происшествия устанавливаются. От МЧС ДНР привлекалось 1 единица техники, 5 человек личного состава.

Также 15 июня подразделения МЧС дважды привлекались для оказания неотложной медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

доставка гуманитарных грузов;

подвоз воды населению;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании медицинской помощи;

функционирование пунктов жизнеобеспечения;

демонтаж аварийной плиты;

расчистка территории и разбор завалов.

Всего за сутки сотрудники МЧС 53 раза привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.МЧС


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ