Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 11

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

По состоянию на 10 часов утра в Республике обесточены 152 трансформаторные подстанции, 2 больницы, 2 учебных заведения и свыше 25000 бытовых абонентов.

За прошедшие сутки вследствие попадания взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Горловке, Макеевке и Донецке.

Так, в Никитовском районе Горловки в поселке Зайцево детский сад № 77 остался без окон, на улице Героическая в двух частных домах также повреждено остекление. На улице Шашурина пострадали три многоквартирных дома, на улице Берестовская – два частных домостроения: повреждено остекление, кровля летней кухни, две хозпостройки и фронтон дома. В Центрально-Городском районе на улице Розы Люксембург разрушения получили три частных дома, рядом – поврежден газопровод. Также газопровод низкого давления получил повреждения на улицах Молодежная и Калинина.

В Кировском районе Макеевки на улице Карла Маркса пострадали 5 частных домов: уничтожено остекление 13 оконных блоков, стены хозпостроек, забор и ворота, повреждены кровля одного из домов на площади 6 м2 и гаража на площади 4 м2.

В Донецке под огнем Вооруженных формирований Украины оказался Куйбышевский район города. На улицах Лесхозная и Смольная повреждены два частных дома. На улицах Фомина и Бутурлиновская – три многоквартирных дома: уничтожены кровля, балкон и мебель, а также 3 оконных блока, повреждено остекление. На улице Югославская в двух домах и здании предприятия уничтожены оконные блоки, поврежден фасад.

14 июня подразделения МЧС ДНР ликвидировали 29 пожаров, 9 из которых – вследствие попадания взрывоопасных предметов. Так, в селе Красный Партизан Ясиноватского района на улице Гагарина в одноэтажном здании огнем уничтожена кровля на площади 15 м2, а также мусор внутри на площади 5 м2. В Никитовском районе Горловки на улице Русская подразделения МЧС ликвидировали возгорание сухой травы на площади 110 м2, на улице Интернациональная – на площади 2000 м2, мусор и ветки на площади 1000 м2, в поселке Пантелеймоновка – на площади 2 гектара. В Киевском районе Донецка на улице Батищева в здании цеха в результате пожара уничтожена кровля на площади 1000 м2. На улице Латвийская возгорание в частном доме было ликвидировано силами МЧС ДНР. В Петровском районе на территории нефункционирующей шахты № 21 «Петровская» огнем уничтожен строительный мусор на площади 10 м2.

Всего для ликвидации пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов от МЧС ДНР привлекалось 14 единиц техники и 67 человек личного состава.

Также 14 июня подразделения МЧС трижды привлекались для оказания неотложной медицинской помощи с транспортировкой на госпитализацию.

Кроме этого, оказывались и другие виды помощи, такие как:

доставка гуманитарных грузов;

подвоз воды населению;

открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании медицинской помощи;

функционирование пунктов жизнеобеспечения;

обеспечение пожарной безопасности;

расчистка территории и разбор завалов.

Всего за сутки сотрудники МЧС 61 раз привлекались для оказания помощи населению.

Подразделения МЧС ДНР выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ